让教授感到“倍儿爽”的神车,竟然是TA

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

“我不太喜欢喧嚣,在追求闲适、恬淡中,做研究、读书。
时常自己驾车去人文景观,可以待上几天,细细品味历史和人生。
(齐影,1964年生,目前就职于北京某高校文学院,从事教学科研工作)
是儒雅的教授也是经验丰富的老司机

齐教授是一位资深的文学院教师,也是一名“新鲜”的全新一代唐EV车主。
在大众的印象里,开唐EV的大部分是勇于尝鲜、信赖自主品牌的青年人,年龄区间在30到40岁。这类人正处于消费黄金期,上有老下有小。买唐EV主要用途是上下班、孩子上下学、周末节假日带上一家自驾游……
1964年出生的齐老师,虽已年过半百,但因职业原因,仍然保持不断学习和钻研的习惯。
他曾在英国、爱尔兰等国家有过较长的工作经历。
在他身上,你既能看到知识分子的谦逊儒雅,又能看到年轻人的热情和勇于尝试的精神。
作为一名大学教授,除了教学和埋头做科研,广泛的兴趣爱好也使他的心态“轻松年轻”。
他时常带着学生练习太极拳,独处时研习书法和京剧,闲暇时打打乒乓球、登山
有人说,身体和心灵,总有一个要在路上。
对于齐老师来说,“一路行,一路学”,便是他身体和心灵的常态。
“文学的价值就在于揭示生活中的美。社会美、自然美、艺术美。”教授既留恋纵情山水的自然之美,也欣赏传统艺术与西方文化结合之美,他选择唐EV的原因之一,正是因为这种美。
“唐EV的高颜值有目共睹,车子前脸的Dragon Face造型灵感来源于中国龙。龙眼大灯,龙须线条,龙嘴格栅,犹如盘卧沉睡着的巨龙,威严且大气。传承底蕴的同时又有未来的工业美学设计感,尤其是贯穿式的尾灯,看起来、开起来都很拉风。去景点游玩的时候,经常会有人上来攀谈、询问,因为很多人不开新能源,对新能源车完全不了解,还停留在低速代步、毛病多、续航不稳定的认识上。每逢此时,有时间我都会跟人耐心说明。

“倍儿爽”的唐EV新车之旅
   说到驾驶经验,齐老师是当仁不让的老司机了。1998年学车拿到驾照后,他开过很多车型,夏利、捷达、本田、丰田……按他自己的话说:经历了家庭轿车由经济型向高端型发展的整个历程。
购车之初,齐老师也有过一翻对比。在新能源高端品牌里,特斯拉声名在外。
齐老师刚开始也想入手一台特斯拉model X,随着对新能源汽车了解的深入,他冷静分析了起来:总觉得性价比没那么好,科技情怀哪些虚的品牌溢价对我来说影响不太大,而且特斯拉目前价格这么不稳定,可能上周刚买,下周就降价,而且使用几年就折损过半,况且新能源车的技术更新太快,唐EV的越级品质既充分满足我现阶段体验新能源车最新的技术及产品力需求,价格优势又为我在几年后随着更换技术换代新车型预留了心里的接受空间。
于是,一番试驾及比对后,他果断放弃了特斯拉。齐老师的目光转向了自主品牌。
自主新能源汽车中,比亚迪是业内最知名的车企,况且周边那么多人开比亚迪,齐老师就开始有意识地了解该品牌在质量、服务方面的情况。
在了解比亚迪新能源汽车的系列产品后,初步确定买宋EV。但指标下来之前,听说唐EV会在18年底或19年上市,网络上搜罗了一些信息、照片等,经过与家人商量,决定改“宋”为“唐”。
其中有一个很重要的原因是“唐”的续航里程多出了100公里。
教授选择唐EV的另一个理由,主要考虑的也是日常的用车成本,充电一次可以使用近两个星期了,一个月充电两次就可满足!
“我的老家距离北京300公里,由于老母亲健在,所以需要经常回去探望。想着唐EV可以中途不充电的到达目的地,心里还是非常惬意的。”
说到用车成本,唐EV的电池容量为82.8kWhNEDC工况续航里程为500公里。快充每度电价约1-1.6元,折中1.3元算,行驶500公里只需107.64元。开得快的话百公里耗费差不多也就26块钱。如果开的是燃油车,百公里按照10L油耗来算,成本至少也要75元往上。当然,用慢充,唐EV的出行成本会更低。按一年行驶2万公里来算,开唐EV一年可以节省万把来块钱。
有了唐EV的500公里超长续航,诗和远方都不再是问题。

积极的新能源汽车“推广大使”

提车一段时间后的齐老师,自动转换成唐EV的“迷弟”。
车开了一个多月,没出现什么问题。这车最大的感受就是两个字“倍儿爽”。
“方向盘轻灵,指向准确。加速很快,超车不用担心动力问题。有时候还能看到后面车里的人,对着我的车指指点点,想必是没见过这么高端大气上档次的比亚迪。
比亚迪的技术实力,是我跟别人谈起唐EV时,必须提到的。唐EV搭载的遥控驾驶技术,靠近车辆时,可以使用遥控钥匙,远程遥控车辆出库、入库、移位,在车位比较紧张的北京,这一项黑科技解决了日常出行和游玩时的停车难题;云服务使得齐教授在家里就可以用手机APP完成远程开启空调、预约充电等事宜,给日常出行带来了极大的方便。
由于曾在英国、爱尔兰等国家有过较长时间工作经历,他对国外的生活方式和文化也感受颇深。
在工作中,他接触的人群也是以外国人为主。买了比亚迪以后,就经常跟他们讲起唐EV的高科技。
DiLink、自动泊车、大中控屏、语音交互等等,说得他们都非常羡慕。有时候齐老师也会充当热情的向导,带他们试乘试驾,外国人对于比亚迪唐EV的智能配置也感到很惊讶。
“有一次,我驾驶唐EV带着几个留学生出去调研,中控大屏用起来确实方便,无论是导航,还是播放北京民俗纪录片、刷抖音,样样都方便。开车的时候呼叫”你好,小迪“就可以开启电动天窗,遮阳帘,科技感让学生们惊呼Amazing!”
就这样,齐老师无意中成为了一名唐EV的“推广大使”。

彻底被圈粉的售后服务

“4月初,厂家通知我去4S店升级,我选择了离家比较近的比亚迪环耀盛世五道口店,有幸跟该店经理张德胜先生长谈。
他的:把客户当亲人的态度、让客户把4S店当家的服务理念,深深震惊了我。
因为我们现在听到、看到的4S店,几乎成了“黑店”的代名词,比亚迪4S店工作人员服务至上的理念,无疑是行业的一股清泉,是比亚迪售后的一个航标。我与他非亲非故,一面之交而已,但透过他讲述的与客人打交道的言行举止,让我觉得他的企业管理意识、管理方法、工作方法都符合现代管理学的系统。有他和他的4S店,我看到了比亚迪售后服务的希望,也看到了比亚迪的希望。”
在齐老师的表述中,能清楚地感受到他对“新能源汽车引领者”以及全新一代唐EV的认可,也因着对比亚迪售后服务的这一份“感同身受”,他始终保持着对比亚迪恳切的希冀。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16344 度

果然是教授 才艺多

等级图标:

等级进度:

我的电量:972 度

原来教授也喜欢这骚气的红色

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:277 度

唐EV的电池容量为82.8kWh,NEDC工况续航里程为500公里。快充每度电价约1-1.6元,折中1.3元算,行驶500公里只需107.64元。
好省{:1_10:}

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

车和教授很般配{:1_12:}

等级图标:

等级进度:

我的电量:65 度

你是第一夸比亚迪4s店服务好的
回复 支持 1 反对 0