驾eRX5带娃再去一把

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

QQ

我的电量:98 度

年后从老家回到深圳,一直都是比较忙碌的状态,除了在老家,这段时间也一直没有带娃出去耍耍,思来想去不知道去哪,最后说摘草莓去,结果女儿双手赞成,于是促成这一趟“摘草莓之旅”,一家人年后再浪一把。
   一组照片,分享一下我的eRX5用车小感以及摘草莓的过程吧。

出发前的里程,到目前为止, 8185km了,车子各方面表现感觉都还不错,续航方面,实际上我没有很详细的测过,不过过年前开回梅州老家的过程大家可以参考一下,我从深圳龙岗区出发,大概300公里吧,充满电,一路通畅,到家显示还能跑30多公里,有惊无险,从出发前的忐忑到顺利回到老家,也算很满意。但回来就没这么爽了,遇到堵车,到惠州就花了5个小时,下高速充了1个小时的电,再被堵上两个小时才深圳,也是略有点无奈吧,好在一家三口在车里坐得还算安逸舒服,所以一路上堵车对心情的影响并不是很大。

这是在草莓场外面的停车场拍的了,纯手机拍摄,效果一般,大家不要介意。

这是在草莓场外面的停车场拍的了,纯手机拍摄,效果一般,大家不要介意。
   就颜值来说,对eRX5一直都比较满意,前大灯亮度很OK,灯带也比较好看,之前在论坛有车友问开车灯对续航有无影响,个人觉得影响不大,还是参考我上面提到的回老家的过程,我就是夜间出发的,大灯常亮。

轮胎方面,有车友说跑高速胎噪明显,其实个人感觉这个米其林轮胎胎噪表现还是不错的,只不过是因为纯电动的原因,没有发动机噪音,整车的隔音也做得比较好,所以高速行驶的时候胎噪就让人觉得明显起来,我开过朋友的另一个品牌的纯电动SUV,那个用固特异的轮胎,胎噪更大,所以有对比,就会让我觉得eRX5的胎噪小一些!哦对了,顺便说一下,在老家的时候这个轮胎被扎撸,补胎去了80块,修车的说是“春运价”,坑爹!

方向盘被我摸得够光亮吧!媳妇一直说买个方向盘套,一我觉得难看,二是觉得加个套子影响手感,还是现在的“裸奔”状态比较舒服,把控起来灵活又精准。

中控来一张,没打开,发现斑马智能车联网系统有点“粘性”,用习惯了开别人的车,就算是带智能中控,也觉得好别扭,有没有车友跟我一样的感觉?

关于变速箱,没啥好说的,挂挡感觉顺畅,挡位清晰,也没有顿挫感,关于技术上的东西就懒得研究了,好用就行。

关于变速箱,没啥好说的,挂挡感觉顺畅,挡位清晰,也没有顿挫感,关于技术上的东西就懒得研究了,好用就行。

草莓场,这是蒙特瑞草莓,美国品种,个头不小,看这片草莓大果也还有不少,估计这几天来摘草莓的人不算多,上一批的在春节期间都已经被摘了,所以来得也算是时候吧。

这是桃熏草莓,日本品种,个头略小一些,吃起来更清甜,不过媳妇和女儿都喜欢大的,所以基本我就说在这块草莓地里溜达。

还有一片妙香七号草莓,算是“国产”品种吧,个头更大一些,熟果也不少,照样是获得媳妇和女儿的青睐。

看看这颗,漂亮不?

看看这颗,漂亮不?

女儿也会挑好的了,哈哈!

女儿也会挑好的了,哈哈!

这一棵草莓,一下子就结出一堆来,不过小的要不得,必须要大的饱满的才行。

这一棵草莓,一下子就结出一堆来,不过小的要不得,必须要大的饱满的才行。
    草莓场还有提供休憩的地方,三人摘了差不多五斤,称的时候老板用散的补足5斤,这生意还挺会做的,25大洋一斤,就去了125大洋,还行,买个一家人开心的过程,也算物有所值。

这边,“春耕”已经开始啦,偶尔开车带家人出来感受一下这田园生活和田园风光,还是一件很不错的事情。

好了,一次驾驶eRX5带家人出来摘草莓的作业就是这样了,感谢各位的审阅,有时间了,把我的eRX5更多的车生活体验分享给大家,同时也祝愿所有荣威车主们,在2019年过得更开心吧!

我的电量:7097 度

尼玛,荣威电动车的帖子就是长
回复 支持 0 反对 3

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献

QQ

我的电量:3559 度

带我去,带我去
回复 支持 1 反对 3

QQ

约起来
回复 支持 1 反对 3

QQ

LYNKCO帅小伙发表于   2019-03-12 21:44
尼玛,荣威电动车的帖子就是长
长就对了。
回复 支持 1 反对 1

我的电量:3939 度

车缺一套好脚垫😄
回复 支持 0 反对 2

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1078 度