MODEL 3国内今天开始交车,简单谈下试驾感受

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:13 度

偷几张别人在交付仪式上拍的图片

现在聊聊试驾:刚去试了特斯拉双电机全轮驱动版本,价格499000元。
外观:冷光银车漆,价格13900元,标配18寸轮毂,Autopilot自动辅助驾驶46300元,共512900元,不是Performance高性能版本,聊聊感受

直观感受:
1、视野宽阔,自动化程度高,人机交互设计不错,一块中控大屏配合方向盘两个小滚轮可操作所有内容,比如方向盘高低调节、后视镜调节等等
2、提速确实比较快,响应灵敏,适应后可能会觉得一般
3、自动辅助驾驶很棒,手只需扶着方向盘即可,有点自动驾驶的感觉,很新奇,一定要选装,没有选装的特斯拉model 3没有了灵魂,方向盘右边怀挡向下拨两下即可打开自动辅助驾驶,如果闪黄灯,表示没有打开
4、因为有动能回收,所以松开油门后速度下降比较快,这个就好比油车的空档滑行一样,可能适应了就好了,如果未来不开油车,直接上手电车,那么新能源车是一个不错的选择
5、目前价值46300元Autopilot自动辅助驾驶是免费的,不确定什么时候补贴政策就取消了~

亮点:
1、响应灵敏,提速快,刹车效果还ok,用的是米其林轮胎,店员说有很多配件大厂供应商,还有韩泰轮胎xxx等
2、开门不再是门把手,而是像玻璃升降窗的按钮一样,摁下按键即可开车门
3、中控大屏插入了4g网卡,可OTA(空中在线升级),有很多新花样,比如说最新的哨兵模式,很好玩,很有趣,还有火炉模式,一开始打开居然吹冷风,可能是打开了自动空调?
5、空调是3D环流,据店员说利用的是dyson(戴森)的核心技术“康达效应”,可随意控制风向,且气流较为柔软,有自然风的感觉,不像油车利用鼓风机吹出来的热风那么生硬
6、全景天窗视野很好,后座是一块超大曲面玻璃,防紫外线,夏天可能会晒,天窗是不能打开的哟~
7、有3种驾驶模式,不同的驾驶模式方向盘轻重也不一样,我试驾的用标准模式,感觉方向盘略重,可能是日系车开多了

缺点:
1、因动能回收,收油门速度下降较快,刹车比较重
2、自动辅助驾驶只能直线驾驶,转弯踩刹车就会取消自动辅助驾驶模式,还不够智能,可能是我对智能的要求比较高,哈哈
4、自动辅助驾驶前面无车的状态下,会直接提速到当前道路最高限速的速度,需要自己用方向盘拨轮调整,不可先定义好一个直接可巡航的速度,这个未来应该会优化。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:348 度

富贵使我们相遇
兄弟,你下手好快啊

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7107 度

特斯拉还是挺可怕的,对其他厂家有影响没

我的电量:5446 度

宝马兄,看来你又要换特斯拉了

我的电量:259 度

据说还有上门交车服务

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16458 度

这个价格,纯电动不是特斯拉就蔚来还有比亚迪了!至于选择吗?我选那皇帝车,毕竟目标人群不差几个钱!
回复 支持 1 反对 0

我的电量:7107 度

照片太少
回复 支持 0 反对 1

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献

QQ

我的电量:3559 度

富贵让我们相遇