#过年与车#我的2019年春节与宋DM

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:234 度

2019年春节祝大家新年快乐,“猪”事顺利,发大财。祝各位同仁“2019--爱老婆依旧”,祝自己2019继续打工好好干{:1_12:},和谐顺利最重要。

述事提要:湖南年味、事件搞笑、宋DM新车油耗分亨、旅游视频

我是初7就上班了啦,没办法,公司响应国家政策,也不多容许几天假期,亲戚家拜年还没拜完呢,就赶来深圳了。想想这个春节真的很忙,也算比较幸福了,主要是我年前也就1月27号才提的车,又是第二次去丈母娘家,虽然定完婚了还没结婚,牌照都回家前一天上的,本社区里的“宋DM提车记” http://www.e-power.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=11051”也是本人30号才写的。转眼又过了年到深圳开工上班啦。
回家:
过年回家我是提车后3天的,当时提完车过两天结果发现自己的小电驴的钥匙不见了。{:1_9:}激动你懂的。开车深圳到湖南安仁,将近600公里,走了近10个小时,没什么感觉,开完后颈椎左胳膊酸疼的很。中间半路加油排队了半个多小时,前面吃饭时加油的人少却不加,经验不足啊,还有个事是我对象他弟告诉我们,他从温州回湖南,上一条新开的高速,结果一路没有加油站,油烧光了,隧道里还没信号,走了2公里,最后叫拖车的送了箱油,光服务费就花了700百,报保险说高速上超100公里不在服务范围内,这也是提醒广大车友注意啊,有机会就加油啊。开车时注意了表显最高7.5升,SOC值70%不动,感觉油用了一箱多点。
高速好多人走应急道

第二天开着新车带着对象去老丈人家送礼了,茶、烟、肉、水果,另加化装品百雀羚套装给他妈,共一千大几百,老丈人不喝酒,老丈人当场送了个厚红包,2680元大红包。说句实在话我和我对象家都农村山里最普通的人,她爸妈也是在外面打工,比我们早回来几天,我爸妈家可能还不如她家。买个车全靠自己不容易,给个这个大的红包她家也不容易,很温暖。她家没多少钱,但是很大方,特别是吃,什么时候问我们都是吃饱了没,所以她家做的菜也好吃,所以我对象有点胖,{:1_12:}嘿嘿。

停在老丈家,号牌FA“发”就差一位就6666的飞起了

年味:
大年30的前几天都是送礼,她家,还有我家,也挻忙,买的东西可不少,特别是我外公外婆家,80多了,行动不便,我妈和两姨早就商量好,一起年前28都去外公外婆家送礼,帮他们买好所有过年需要的东西,三个大家子当天就有十几个,中午一起吃了个饭,外婆现在做的菜比较咸了,没办法为了收藏了,不过有个菜是大家都最喜欢吃的,也是最后一道,自家种的菜芯,与外面的菜芯那可是完全不一样,用的材火烧的,比普通的煤气火可要旺的多,火旺就出水少,配的香猪油,2分钟内即可爆炒出来,没上桌几分钟,盘子就空了,哈哈,外婆早就想到了,又炒了一盘。真是好吃,我每年都记得这个菜。
大年30了,早上起床比较晚,简单吃了粉条,我家团圆正餐是中午,上午帮爸妈洗菜,团圆正餐是要放鞭炮敬天地敬“老爷”的,我们那称“老爷”是指“老祖宗”,一年到头了敬拜“他们”,请“他们吃饭”,图个吉利。(这里照片就不拍照,原谅我一个大男孩也不太喜欢到处拍照发朋友圈的)。等他们做完好,我们开始开吃了,哇,吐槽,小的时候家里的鸡腿爸妈总留给我吃,但是太大了,不喜欢吃,今天又吃到了。嘿嘿,依旧是那个味,不过现在喜欢吃了。
大鸡腿好吃

到了晚上我家吃火锅,喊上大伯二伯哥姐都来了,围一上桌,羊肉牛肉火锅,十几个,不嫌挤,大家一年都在外奔波,虽然一年没见上几次面,没有隔阂,聊外面的见闻聊火锅聊亲戚喜事完全忘记了那有什么工作烦事。

一大家子其乐融融

晚上10点开始查看各大互联网巨头的红包了,最大的是今日头条居然中了20元,支付宝人太多了才2块多,感谢张一鸣、马云,集福、集卡也是扫了不少,可惜花花卡没中。到了大年初一后两家的亲戚都要拜年,连以前必看的春晚,今年一眼都没看。后面我要补上。

大年初二把我对象接回家,直接去我外婆家了,对象是头一次去,外婆把我给她的600百大洋加个18又全给我对象了,家里面讲究的是礼节啊。这回加上大舅两姨一群小孩,2桌坐不下,不过好在家里人喜欢站着吃。
到了下午终于有了自己的一点点时间,当天的天气是真不错,往常我家郴州那是4、5度的,今天居然有20度,想起我的宋大妹,带上对象去我们县城仅有的几处美景:稻田公园,是不是名字也很接地气,虽然是大年初二,不是油菜开花的季节,但人还是不少,烤红署,烧烤,碰碰车,2点过去,玩了一下午,冬天里的阳光真温暖,有山有水有晚霞,将车停在河边好大的风,把窗户打开,后座放倒,前座推前,嘿嘿,美美的睡了一觉,一米7刚好,放倒后座着头部也刚刚好,空间还可以,享受了一翻, 重要的是前文提到的买了车激动的把电动自行车钥匙弄丢了,居然在副座的下面,刚才推前后,收拾时给看到了,简直高兴的不要不要,要知道那小电驴之前是上了3把锁,钥匙没找回来,这车就报废了。

夕阳好美

下面是小视频:

下面这视频是我家过年前村里组织到每家舞龙,来年好彩头,但可要红包哦。

还有一个是自从回家后,我就没用过油,在家里面我都跑了两三百公里,家里事多,不过我一晚一充,这个还是爽啊。
返深。大年初六不到8点就走了,8个小时的路程从武深高速,结果走了13个小时,还好,我同事从衡阳耒阳走的乐广高速,走了将近18个小时,我带个4个人,2个胖子,后备箱满了,600公里不到一箱油搞定了,这次学会用上纯电,不要只设SOC值70%不动,要根据路程情况改变,高速提示下坡路段了,一定要纯电,这是送福利啊,油不用,电用的很少,上坡时用混动,平路小于100码的速度都可以用纯电,因为高速上充电很快的,我都是保持在30%的电量,将SOC值适当设大于当前电量,这样充电用油比较合理经济,还有定时巡航充电也很快,电脑自己分配能量,这次比回湖南时用的油就少不小,还满载带人带货。

总结:
这就是我的年味,普通,简单的幸福,有紧张有忙碌,也有收获,不过今年这年还没过完啊,就又终于回到深圳了,家里面睡觉很舒服,晚上10点就能很快入睡,深圳23点了还睡不着。好想家里啊。有车了是比较方便,但是开车好累啊,最重要的是注意安全,高速上堵车都是因为追尾了,新手、路况差,车太多,好多复杂情况。我家里面一个小县城,一路去老丈人家,有3起事故,还有一人把树撞倒了,大年初二去外婆家从一上大路就一直堵到外婆家,这些年变化太快了。开心健康和谐最重要。也祝E区新能源社区越办越好,希望以后还能和大家分享。各位铁友记得帮我点赞、多评论有问题指出{:1_12:},谢谢啦。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

大鸡腿,给我看饿了
回复 支持 1 反对 1

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1626 度

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度: