奥迪新能源被爆致癌|针对这我有几句话要说

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:207 度

春节假期回东北老家,在跟家人团聚的同时,也免不了在一起喝酒胡侃。小舅子去年10月份结婚,刚好提了量蔚来,而我也恰恰是新能源的车主,喝酒的时候话题就不知不觉的交流了起用车的心得。新能源汽车目前虽然已是大势所趋,但存在的问题依然不少,为此借E区宝地,跟诸位车友目前用车所纯在问题,不喜勿喷。
小舅子的车是ES8,我的是传祺GS4混动,我用车城市比较固定,大多数在南方,续航衰减方面感触不是特别深。而小舅子的ES8在长春用车宣称续航能到350,而实际上200不到。前两天他开车带我去赶集,制备春联和年货的时候深有感触。为了能保证往返,路上连空调都不舍得开,真真切切的让我知道啥叫“冻成狗”了。与传统的马车等交通工具相比,汽车的一大优势是耐跑。而目前电动汽车真的是无法和燃油车相比,续航短板在北方感受的着实很深。
小舅子还跟我吐槽,充电桩难找,有时候找一个小时也找不到,即使找到了,有的充电桩在地下停车场,而停车场又没有信号,扫码又扫不上,这就相当于白跑一趟,这充电桩也就相当于废品了。
“东三省出差根本不敢开TA出,路上根本没几个充电桩,没有电这就是个大玩具,当初选择就是看中TA大,娱乐功能屌屌的,现在感觉买的有点后悔了,车这东西还是耐跑才是硬道理”
“说实话现在建造一个充电桩成本忒高,2-10万的成本,还要花费巨资租停车位。而充电桩企业盈利的方式却很单一,只能收电费和服务费。入不敷出,不少充电桩企业只能倒闭。我觉得新能源车想要发展,充电桩的布局才是硬道理。虽然现在技术解决不了续航衰减,国家就要从充电桩入手,才能从根儿上解决问题”“曲线救国嘛”

前两天,大众旗下的新能源汽车,又被德国媒体爆料出有致癌物质,含有金属铬,含镉气体通过呼吸道会引起呼吸道刺激症状,如出现肺炎、肺水肿、呼吸困难等。镉出现在车载电池中,极可能对车主造成伤害。这也是继当初辐射问题又一个新能源行业的暴击了。讲真不知道其他车企的汽车有没有同样的问题?希望专家出来给个解释。

不管南北用车目前续航里程短,充电桩少,这都是客观存在的,如今又可能致癌,这一系列的问题着实我们这些新能源车主担忧。我不是车黑,只是希望E区能有专家站出来以解心宽。
文章最后,心疼下我小舅子……

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16420 度

听说尾气都是毒 我还要不要呼吸
回复 支持 0 反对 1

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7101 度

的确

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:4852 度

换成唐DM解决了。电跑完了,用油跑。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16420 度

冰魂O居士发表于   2019-02-02 07:46
换成唐DM解决了。电跑完了,用油跑。
全世界都是唐大 用油亏