宋DM提车记

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:234 度

从限号开始就关注混动很动了,纯电根本不是我们过年需要跨省跑的人的想法,上汽ERX5各方数据并不强,反而贵好几万,内饰好点,互联网功能,我觉得比亚迪的一点不差,现在大屏DiLink智能网联系统更强,其它品牌的我就基本不用比,比亚迪可靠。本来秦也很不错,想着省油,但是坐上明显空间没法比,唐很好但是各方面没这个需求,所以没太多的想法,全新一代宋DM又正好出来了,买混动就宋DM了。

外观:个人还是比较喜欢宋的外观,我选的白色,安全、日晒温度低、耐脏、耐看。前身龙脸、龙眼将就着,侧身两条线力量和美观,后身虽然比不了唐,折想下还是不错。配合LED灯光,能量流转型,相比旧款和其它品牌也不错了。近灯光比较亮,就不知左边有个明显的边界线,4S店说正常,我也不知是不是。

内饰:对于我来说自己第一辆,前面没有对比讲,能膜到的是软的,整体也算是我喜欢的简洁,舒适,细节可能开过豪车的看不过去,自己喜欢就好,也不差。

空间:中等吧,前后都还好,后血备箱高度大小也可以,紧凑型空间不小了。外观也大气。

油耗:买这个车一定要搞清楚几个驾驶模式、能量回收的功能,车辆2.1吨自重,满载2.4吨,加上驾驶的习惯,他们是直接影响油耗和电量的,纯电说是80公里,普通人正常开是能到67,最后15%的电量会强制启动混动,对的上80,混动分几种情况,一是正常有电,能量回收在50%,综合路况(高速和城市堵),我综合多方面信息,加上我目前自己开的,应该在6升左右,或者就一直不充电就纯加油用也是差不多。二是没电低于15%下,这个时候油耗肯定是高的,而且发电机负荷又大,驾驶感也不好,我没具体试,但是这个我听老款的宋DM他们说直接开到运动模式加混动模式,这就是第三种情况,纯当用油用发动机驾驶,我试过10公里,感觉还好吧,声音大点点,油大点,你可以将能量回收控制和你现有电量差不多,就相当纯发电机开,这样充电比较小,负荷小,如果能量设的大可能负荷大点,仪表盘左边是整体负荷表,单位KW,(不是转速了哦,转速在中间有数值显示),我觉得在30KW左右还可以。要是有充电条件那更爽了,钱少方便。以上总体油耗还我觉得还行吧,我就没有充电的条件,大部分加油用。加了150元的油(6.5元/升),电没管它,放那用掉了,当时正好是没电用运动模式如图。

舒适感:没走过长途,还行吧,要求不高,坐的空间可以,坐的也还行,声音这个也得分纯电和混动,纯电肯定爽,安静,混动感觉也不错,正常行驶感觉比燃油的要好点。油门行程轻,属于中档吧,可能比不上豪车的感受,但是加速的感受肯定爽过豪车,刹车行程还是比较性线,前段不出现点刹,我觉得它是考虑的是多方面节能,前段刹车应设计的不是马上减速,中段刹车还是有信心,习惯了比较喜欢。

中控:大屏后期确实会爽,堵车能看电影、操作感流畅、APP应用扩展,语音控制能准确执行,而且一步到位,比如地图是直接导到你说的位置,开空调是直接设置到你说的控制温度风量等,音乐一般吧,竖屏有的说挡视线,可以稍坐高点,我感觉没太影响我。手机充电除点烟器前中后有5个呢,后面还有220V插电,也是堵的路上的神器,搞个面、下蛋、搞个红署等。

缺点:天窗说是爽,其实我个人并不觉得,偶尔有小小的异响,估计还不好修,这种又不是坏了。另外天窗不能语音控制,其实只是程序的问题,唐能可以,这分明是体现中高档或价钱之分,但是这本没有增加什么成本,这个也体现在宋DM分了4个款,低配只有5寸液晶显示仪,但是从整体考虑,一个将近20万的车了,这些算是基本的了还那么小,还区分了4档次,低配的就是小的;云服务中可以关门,为何不能关窗,说好的云服务各各种好,如果忘记关门,那云只能关好门,窗未关有什么意义;另外云服务的功能明显只有最最最基本的,能控制空调为毛没有能设置下基本控制只有提前开启,像控制下制冷或通风或设置下多少度,对于程序说没多少难度;旧车都有前雷达,反而新一代没有,这是考虑了神马逻辑;还有一个是定速巡车,我试一次觉得设置都稳定了后,它的速度感觉有轻微的一冲一冲,就像比如设置80速度,他好像是一会儿79,一会儿81,速度变动,用力感觉会有点不爽,不知是不是我感觉的问题。
总体:整体用了4天,嘿嘿,之前了解的比较多,总体感觉没什么大问题,比较满意,具体细节需要后面体验。

我的电量:7097 度

比亚迪的电动车这么多人买吗
回复 支持 0 反对 1

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1177 度

讲的很细致,很受用,谢谢楼主

等级图标:

等级进度:

我的电量:137 度

在深圳开起来感觉怎么样?

等级图标:

等级进度:

我的电量:16398 度

很详细哦兄弟

等级图标:

等级进度:

我的电量:555 度

后备箱是真的大,过年回家看到好多宋大美

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献

QQ

我的电量:3559 度

说的很好

等级图标:

等级进度:

我的电量:1078 度

不错,就是文字太多图太少

我的电量:1414 度

LYNKCO帅小伙发表于   2019-01-29 19:46
比亚迪的电动车这么多人买吗
性价比还是比较高的

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:64 度

恭喜提车。可惜我没钱有钱我都买个大车