以唐DM为例——谈谈我对比亚迪混合动力的认识

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

QQ

我的电量:534 度

我是15款唐80的车主,在这里我想谈谈我对混动车的看法和理解,希望大家积极讨论,能够起到抛砖引玉的作用。
          首先,谈性能。混合动力车带给我们的是什么?难道仅仅是一台车子这样简单么?秦也好,唐也好,他们带给我们的是什么:是安全!安全!还是安全。电磁响应20毫秒,比传统车提高10倍。4.9秒的加速意味着什么?不是让你去赛车,去竞速,而是高速超越大车瞬间完成,甚至绝处逢生!当然还有它的结实程度。

其次,谈省钱。在能耗比方面,现阶段电比油便宜,而且会一直便宜。为什么?
          一是因为我们国家电力资源丰富,不缺电,而且鼓励用电,所以有所谓的谷峰谷底电价,油价呢?半夜加油会打折么?可能半夜连油都加不到。二是价格浮动。这么多年,油价多少连涨?我是不记得了。而且十天一调,每天早上看《朝闻天下》关心的不是新闻画面内容,而是最下面滚动的字幕新闻“某月交货的国际轻质原油期货价格”,相加税,随时加,现在的油价结构,60%是各种税、费。电价?这么多年涨过么?不是不能涨,是不敢涨。因为发电的成本本来就很低,发电、电网早都赚的盆满钵溢!而且电价和工业品的出厂价,就是我们经常说的PPI,还有老百姓的日常生活息息相关。如果充电方便的话,不用加油,多爽。

第三,谈比较。唐和燃油车、纯电车都不是一个概念,插电混动带来的驾乘体验以及安全保障不是燃油车、或者纯电车可以比拟的。在车子性能的发挥上,我觉得可以这样理解,混动≠燃油+纯电,混动>燃油,混动>纯电,所以定价本来就没有参照性。我一直强调,不要拿混动车和燃油车作比较。很多准车主纠结唐的价格,究其原因,就是用混动车和燃油车的价格作比较。这个困惑很多唐车主在唐刚上市的时候就有了,唐不仅仅是高悬的价格(很多地方没地补、有的车友加价提车等),还有国产品牌,国人的面子问题等等。

最后,我来告诉你,我为什么选择唐。抛开所有的爱国情缘、补贴(这个可以考虑,有了最好,还有免购置税)、环保先锋、不限号、免停车费、可走公交车道等等。全新一代唐要比老唐好很多很多,性能大幅提升。虽然超出心理价位,但是值,真的很值。

因为唐是混动车,不是燃油车,不要单纯用燃油车去比较。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:813 度

老唐的外观是硬伤{:1_7:}

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:381 度

老唐一般 新唐真好看

等级图标:

等级进度:

我的电量:16420 度

看了楼主这个 以后有人问我可以直接发这个链接过去了 中肯到位 赞收藏

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:4852 度

新唐车主向老唐车主致敬。。

等级图标:

等级进度:

我的电量:124 度

{:1_12:}终身成就就  你是潜在获奖者

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:602 度

环保先锋,就太高大上的帽子了。纯为了不要税  不限号  不摇号 谢谢 我是环保先锋

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:45 度

楼主赞一个~我要复制粘贴了,如果再有人问 ~直接扔这个给他就好了

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:5 度

受教了,楼主威武

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:420 度

那个加速的意义说的很对