返回列表 发新帖

给大家算算,养一台唐DM一年到底需要多少钱?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3194 度

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16454 度

这么贵的车都来上了还计算这计算那不累吗!你又不是开出租车

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

QQ

我的电量:534 度

我也是唐80的车主,不过比你提车早一些,是15款唐,对于楼主的“开销”,我说两句。
首先是楼主的停车费和保养,共计是450*12+800*2=7000,这些都是必要支出。
其次主要油费和电费。
按照楼主的油电花费,共计是1017.6*12=12211,折合用油是1884升油,跑了20000公里,折合平均油耗是百公里9.4升油。
百公里9.4的油耗,对于一台重达2.3吨的车子来说,这个油耗不算高。
第三,我觉得楼主在用车方面还没有发挥唐的特点:
1、唐的油电混合动力的特点主要在于“短途用电,长途用油”,所以在这一点上来说,每天往返120公里,路途并不短,已经超出了80公里的纯电设计,所以除了上班能充上电,建议楼主回家后也尽量多想办法,在家也充上电。这也是为什么唐的充电电压设计为220v的民用电压的原因,很多车友甚至是十层以上的高层飞线充电。因为我的车位不固定,我平时车上都自备一股30米场的电线“飞线充电”。
2、对于唐来说,尤其是前期没有bsg电机的唐,有电就“霸道”,没电或者说是馈电就是“拖拉机”,驾驶感受也不好,油耗也高。因为馈电时,尤其是低于电量低于15%,发动机既要给电池充电,还要驱动车辆,当然比较费油,油耗就高。
3、对于楼主,我觉得要省油,还有一个原因就是在于路程规划,按照楼主目前的用车策略是恰当的,单位到家,SOC设为70%,油电混动。家到单位,纯电。这样做,保证了动力,也兼顾了经济性。以我目前行驶的里程(三分之二混动,三分之一纯电)来看,油耗是5.9,电耗是6.9,几次长途测试油耗也就是7.5左右。
所以说,有条件就充电,没有条件也要创造条件“充电”。

最后啰嗦一句,对于唐来说,纯电能跑多少公里不是唐的亮点,我觉得动力和安全是第一位的,能省下能耗费用当然最好。此外还有纯电全时四驱,移动电站,不限牌等优势。
回复 支持 3 反对 2

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1323 度

老唐,馈电模式费油费劲,不好开!  充电才是它的强项

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:813 度

伯爵 发表于 2019-1-10 18:27
我也是唐80的车主,不过比你提车早一些,是15款唐,对于楼主的“开销”,我说两句。
首先是楼主的停车费和 ...

专业

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:6 度

过分斤斤计较  生活很累的