荣威ei5新款上市,想买的先别急,冷静围观再入手

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:321 度

大家好,感谢各位车友2019年依然来到单缸没力量,双缸没声浪,三缸不成熟,四缸买不起栏目,继续捧场。在新的一年里鹿哥将继续带车友看想看的车,扯最6的皮。
就在昨日,大家刚刚从跨年的喜悦走向工作岗位的时候。荣威ei5的新款车型,已经低调上市。那么新款车型相比老款,到底有多大改动?值不值得诸位车友购买?下面鹿哥就带大家简单分析一波。
正文开始前,“招财符”镇楼,预祝E区的车友,2019年,“发!发!发!”
写贴之前,鹿哥搜集了一上午的新款Ei5资料,对比了老款的口碑,当然也看到了不少吹捧文章。在此我向各位车友保证,像下面的添狗文案,绝不会出现我的文章里面,无论何时都会保有本心,不带个人色彩,以客观的角度去给车友分析。
新款荣威Ei5相对老款,外观上基本没有改变,唯一改变的也就是大灯灯腔内部的造型,而且还给起了个洋气的名字“箭翎 C 位大灯”。好不好看?诸位见仁见智。
另一面,值得一提的就是,新款车照现款在续航方面也有所很大改动。
电池组容量由 35kW·h 升级为 52.5kW·h,工信部综合工况续航也由 301km 升级为 420km。不过根据以往对新能源车了解,想跑到420km,除非你有“黄金右脚。”
就个人分析,由于这款Ei5与marvel x相同。marvel x市区路人实测,续航差不多350-360公里,Ei5百公里电耗更低一些,估计实际有370多公里。
新款车的电池组,也由风冷变成了水冷,大大减少了老款冬季续航里程缩水,跑长途不敢开空调等问题。
下面是根据其原理给大家画的水冷系统示意图。
看不懂?没关系,大家记住水冷就是利用热泵空调“水往低处走,热往冷处流”的原理,就好比一台抽水机,把热量从温度高的地方“抽”到温度低的地方,以达到冬季开暖风的效果。
目前这个技术在新能源领域还是可圈可点的。
售价方面,新款照老款并没有拉开什么距离,老款补贴后是13.38~14.38万,新款是12.88~15.88万,价格差最多也就1万块,但是实际续航方面却足足的提高能有100公里。
估计能有不少老车主看到新款上市,心里都会默默的骂一句“上汽MMP吧。”
由于之前的老款车主口碑评分也不是很高,所以想买这款车的朋友,也先不要被其所宣传的各种科技所蒙蔽了双眼,虽说续航增多,水冷系统也非常完美,但那毕竟没有经过市场检验。另外厂家实测不算数,这年头看个毛片儿都能是假照片,更别提数据了。
所以鹿哥建议,买新款Ei5,先冷静观望,毕竟各个车企都是商人,加量不加价的事儿还是小心为妙,续航增加,也保不齐别处会有缩减。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:0 度

价位差不多,老款车主开始骂娘了

等级进度:

我的电量:0 度

不吹不黑很中肯,赞