5.98万买欧拉R1,送女友好不好?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:387 度

长城新一代电动小~小~车欧拉R1Q昨天上市罗,可爱小巧萌呆之外还有些复古的味道,最主要还有6款车型选择。

有5款颜色搭配,两种内饰选择

有5款颜色搭配,两种内饰选择

个人认为这车对于单人和家庭短途出行而言算是够用,上下班代步完全能胜任。元旦将到来,现在订辆R1当新年礼物送给男/女朋友怎么样?

整车3年或12万公里质保,三电核心部件提供8年或15万公里质保,最高时速102公里

整车3年或12万公里质保,三电核心部件提供8年或15万公里质保,最高时速102公里

最高时速102公里,补贴后仅需5.98-7.78万从纯电动车的硬指标续航里程来看,欧拉R1拥有非常大的优势,低配续航310公里高配续航351公里两者只差40有意义么?一个寒冬几十公里也许就掉下来了!

车长仅3.5米、宽1.6米、高1.5米轴距约等于2.5米,这也许属于微型车级别

车长仅3.5米、宽1.6米、高1.5米轴距约等于2.5米,这也许属于微型车级别

但绝对比我们家里的2米半大床还好用,这尺寸特么就适合小姐姐出行和约会,不但路上灵活下车还不会因为侧裙 弄脏裙子

但绝对比我们家里的2米半大床还好用,这尺寸特么就适合小姐姐出行和约会,不但路上灵活下车还不会因为侧裙 弄脏裙子

你看前脸造型采用全封闭的格栅设计,圆润的造型可以说无处不在,营造非常呆萌可爱的感觉

你看前脸造型采用全封闭的格栅设计,圆润的造型可以说无处不在,营造非常呆萌可爱的感觉

圆圆的头灯透着一些复古,大灯采用了远近光一体式设计,并且配有透镜。外圈的日间行车灯点亮后识别性很强

圆圆的头灯透着一些复古,大灯采用了远近光一体式设计,并且配有透镜。外圈的日间行车灯点亮后识别性很强

该配置在这个价位车型中出现还是很厚道的,整体来看,与smart forfour有些相似。

再看车尾部分和前脸相互呼应,圆润的曲线和圆角的尾灯组合在一起辨识度十分高强

再看车尾部分和前脸相互呼应,圆润的曲线和圆角的尾灯组合在一起辨识度十分高强

快充40分钟可将电量充至80%,慢充10个小时左右充满

快充40分钟可将电量充至80%,慢充10个小时左右充满

此外,造型独特的四开孔式低风阻15寸轮圈也很有个性。

此外,造型独特的四开孔式低风阻15寸轮圈也很有个性。

前后车轮基本都往前后保险杠贴近,有利于腾出更多空间和获取更好稳定性

前后车轮基本都往前后保险杠贴近,有利于腾出更多空间和获取更好稳定性
这样设计的好处不仅给车内让出更多空间,还利于行驶的稳定性

内饰简约也以圆形为主

内饰简约也以圆形为主

炮筒式仪表、圆形多功能按键

炮筒式仪表、圆形多功能按键

圆形可旋转式空调出风口和圆形的换挡旋钮设计感都很强

圆形可旋转式空调出风口和圆形的换挡旋钮设计感都很强

中控台部分谢天谢地没有采用当今流行烂大街超大屏幕设计

中控台部分谢天谢地没有采用当今流行烂大街超大屏幕设计

中控设计更像燃油车,悬浮式设计9英寸的触摸屏内采用了安卓系统屏幕集成各种设置取代传统实体按键的操作配备科大讯飞智能云语音控制系统,支持手机映射、倒车影像、高德地图导航、在线/本地音乐等功能,同时可通过语音交互查询天气、日程、航班、新闻等信息看上去十分智能化方面

手机还可通过欧拉互联超级APP实现远程查看车辆状态信息、远程诊断,远程启动空调、开关锁、预约充电、授权

手机还可通过欧拉互联超级APP实现远程查看车辆状态信息、远程诊断,远程启动空调、开关锁、预约充电、授权

用手能摸到的材质全是硬塑料实在太硬了而座椅面料为织物材质

用手能摸到的材质全是硬塑料实在太硬了而座椅面料为织物材质

织物只是不好打理坐着还算舒适

织物只是不好打理坐着还算舒适

这车虽然窄但是前后排头部空间充足

这车虽然窄但是前后排头部空间充足

我看连东北大汉齐齐排排坐都绝对没问题

配置方面超级多也只能告诉你十分安全,安全气囊无处不在有8个哦、什么防抱死、动力分配、上坡辅助等主被动安全系统全配备。安全配置如此高,主驾驶位不配备电动座椅我是必须要吐槽一个的。

这车你说赞不赞、能不能买来送女友!最后不的不赞一下欧拉R1在赢取小姐姐青睐的这件事上,绝对是新能源车汽车界的高手,关键售价还更低,性价比非常高。

作为一台小代步车,欧拉R1的外观十分有自己个性,感觉与奇瑞eQ1小蚂蚁的定位会十分接近,或许该车以后在共享汽车领域会出现哦。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:194 度

6万能获得芳心~值~配个截止求婚 完美
回复 支持 1 反对 2

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7101 度

好像玩具车,看着好可爱
回复 支持 0 反对 1

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16420 度

志鹏发表于   2018-12-27 17:10
6万能获得芳心~值~配个截止求婚 完美
花六万买礼物送女友,土豪啊
回复 支持 0 反对 2

等级图标:

等级进度:

我的电量:792 度

四条Q 发表于 2018-12-27 22:04
花六万买礼物送女友,土豪啊

期待,今年年底买了欧拉那个大车。现在冬天300公里的续航实开只有7成。但运动模式的加速体验还是很到位的。比起之前开的高尔夫,有过之。减速模式比较类似特斯拉的体验,空挡滑行被能量回收系统所取代。逻辑相较于北汽Ex260时代要正常很多。油车换电动的时候需要适应。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:267 度

必须马上安排试驾车,非常欢迎深度体验欧拉R1!

等级图标:

等级进度:

我的电量:417 度

两万就提升40公里,真他良心企业啊

等级进度:

我的电量:280 度

让我想起众泰哪个冬天续航100公里,16充电,剩三十电就不给暖风的老年代步车。

等级进度:

我的电量:235 度

至尊宝 发表于 2018-12-28 11:06
让我想起众泰哪个冬天续航100公里,16充电,剩三十电就不给暖风的老年代步车。 ...

难道你想说欧拉R1 6万还不如个淘宝七千块的油电混合三蹦子

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1869 度

实在想不通为什么会有人买这玩意儿,续航三百多公里,40分钟充到百分之80,,,在家十个小时才充满,,,小区里还不一定能拉得上线。就这玩意儿也能被称之为车?
如果送女友估确定适合吗? 慎重啊  可能送丈母娘适合点,年纪大的人耐性好~