小鹏体验记2 | 你们想知道的小鹏的秘密都在这儿

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:137 度

哈喽(,,・∀・)ノ゛各位E区的兄弟姐妹!我@007的小手枪继续给大家带来小鹏的更多细节啦!

本帖将跟大家分享我在小鹏G3上完整试乘3种驾驶模式(标准、运动、节能)的体验,以及一些总部的内部环境展示,不得不说,有钱就是任性啊!

本次的试驾车编号,是本人的幸运数字5,不得不说和小鹏是真的有缘。

先说一下轮胎,选用的是米其林的,路感感觉会有点清晰,胎噪声不会太大,整体偏向运动感。

前面坐的是一位美女,坐驾驶位的是个大哥,人很nice,还问我要不要待会换我试驾一下。出于没提前预约的原因,我也不让旁边的销售小哥难做,还是提出了只试乘就好。所以接下来主要会以乘客角度来跟大家说,也会结合驾驶大哥的体验来说一下。

OK,接下来是比较干货的部分了,大家要认真看哦。

为了测试小鹏G3平时的驾乘体验,跟大哥聊了一下,最后先测试【标准模式】下的感觉。

另外一提,小鹏官方提供的场地是水泥路面,比起平时的沥青道路环境是好一些,也会相对开不出那么多的问题。不过试驾场地肯定是为了让你觉得好开舒服啊,基本没有哪个傻车企会特地准备一段破破烂烂的路让你开,除非它卖的是牧马人对吧。

【标准模式】情况下,乘坐的平顺性不错,采光在晴天下有点无敌,前面一大块光光的,有点像在坐大巴{:1_9:}

乘坐的路感不强,踩地板油加速会感觉到离合轻轻顿一下,开快会有一点风噪出来。

【运动模式】下基本的乘坐体验没有太大变化,加速推背感会更强,但离合的顿挫依然存在。

【节能模式】开起来则会感觉有动能回收较强的感觉,地板油下去,离合顿挫会更明显一些。大哥也说刹车基本不用踩很多就刹住了,好在动能回收还算线性,不会有太难受的感觉。

总体来说,整个动态体验由于场地限制,没试出太多的极限,但如果只是城市代步,相信小鹏G3能完成的很好。

————————————假装一条分割线————————————

试完了车,我问销售小哥能不能带我去体验一下小鹏有意思的地方。

小哥欣然答应。领我到一个走廊内,有个类似全息投影的几何形,只要你想看哪个位置就可以点哪里。(怎么突然想起看的广告,哪里不会点哪里,so easy~)

走过一条充满现代感的走廊,来到一间循环播放裸眼3D的小鹏视频广告的空间。

不过嘛...我是没看出来它3D在哪,画质也差的像AV画质,不信你们看下面的图就知道了。

心意我领了,这个画质恕我看不下,溜了溜了。

继续往前走,到了员工刷卡才能进入的区域,中间有个很大的天井,采光很棒,类似以前看【一条】视频里的那些建筑视频里的建筑一样。

天井内部铺满了绿色的植物(假的),看上去很舒服,左边的角落有一个网红滑梯竖立在那儿。我竟有点期待哪个穿裙子的妹子滑下来,那画面啧啧啧,邪恶了邪恶了....

临别的时候,还跟小哥聊了聊是否知道小鹏汽车明年的发展计划,他说明年6月份可能会上新一款纯电的轿车,但具体的数据他们也不是很清楚。

总结这次小鹏的体验,尽管车子中庸,但里面很多科技比如360摄像头,自建的互联系统等都是对年轻人很有吸引力的配置,加上价位13.58-16.58万元,竞争力是肯定有的。而且最关键的,小鹏的服务就像把你当朋友一样聊,真的很舒服,建议大家有机会也可以去试驾一下小鹏,万一就看上了呢?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:302 度

说AV画质差,那是楼主没看过蓝光的
回复 支持 1 反对 0

等级进度:

我的电量:266 度

哇哦,图二暴露楼主是妹子??

等级进度:

我的电量:276 度

10万内差不多,这价位没啥市场

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3371 度

好像有个妹子陪试驾?
回复 支持 0 反对 1

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:267 度

hlin 发表于 2018-12-21 11:09
好像有个妹子陪试驾?

你们眼里这么尖锐
回复 支持 0 反对 1

等级进度:

我的电量:336 度

到底是想真正的造车还是玩资本运作?长时间以来,所谓的造车新势力一直在人们的质疑声中煎熬

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:336 度

下一波产能过剩的将会是新能源汽车,蔚蓝汽车、小鹏汽车,地产公司做新能源汽车的都会步ofo的后尘。 ​