路转粉,蔚来ES6说上就上了,这回还有人喷续航吗?

我的等级:自媒体

我的电量:750 度

等级图标:

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

尽管前段时间
“蔚来车主退车”事件、
知名大V蔚来“苦逼换电之旅”等
搞得沸沸扬扬
也阻挡不了蔚来ES6上市的脚步啊!
嗯,李斌就是这么刚!

我知道
吃瓜群众们又要开始发起
对蔚来的灵魂拷问了
“还没量产就预售,你哪儿来底气?”
“续航里程问题解决了吗你就上新?”
“神奇的NOMI还会独自表演夜半歌声吗?”
那么
你为什么不来问问神奇的海螺呢?
深空黑、云白、天蓝、星灰、火星红、晨雾绿、同温层蓝、星云紫等八种车身颜色,几乎是你想要的颜色他都有。

12月15日,蔚来选在这一天发布它的二胎是有原因的,因为12月16日是小米老大——雷军的生日,雷军大大不仅参加了蔚来发布会,还送给了李斌一台小米MIX3故宫特别版,礼尚往来向来是中国的优良传统,李斌呢,也回赠了一台蔚来S6。
敢问要是雷军给王健林送个手机,是不是能回收一栋楼啊?

继续说雷军得了车用来干嘛,下一秒雷军就决定,把这台电动车作为抽奖奖品送给米粉...这感天动地的友情...
大V开始疯狂转发,都说要是抽到了ES6就八折卖了,补差价买台特斯拉...

你瞧,行业大佬们互换礼物,就可以得到一次大流量的转发扩散和话题制造,啧啧啧...这免费的宣传不要白不要。
说正题,蔚来ES6到底有啥突破性的骚操作呢?
长续航
蔚来ES6定位为中型SUV,虽说在空间上比大哥ES8小一些,2900mm的轴距,ES8的轴距为3010mm。但实力上却不比“大哥”差,小6有性能版和基准版两个版本,两个版本百公里加速分别为5.6s和4.7s;续航里程分别为480km和510km。完全秒杀大哥ES8。按理说这个续航应该不会再遭到吐槽了吧...

高性能
相比ES8,小6可选装容量更大的84kWh动力电池包,并且全系标配全铝车身及双电机智能电子四驱,续航里程自然提升了。

小6补贴前的售价是35.80万-54.80万元,如果你不想买电池,还可以用租的!

租电池的话,买车费用就省下了10万元,这么一来,按照2018年补贴标准来算,蔚来ES6整车售价将不超过19万。但是电池月租1660元,我数学不好,你们来算哪个更划算。

底盘方面,小6采用了前双叉臂后多连杆的组合,并带有电子减振器,并且可以选装高低可调的空气悬架,稳定性也更有保障一些。

智能化
说到智能这一块,李斌说了:NOMI正在苦学英语,而且将拥有更多表情与车主互动,保持不断有"新技能get"。
道理我都懂,可是你还是没回答NOMI还会不会失控半夜唱歌啊喂!

或许为了弥补NOMI的任性,增加了一项黑科技,就是“基于驾驶员状态监测摄像头和智能香氛系统”,监测驾驶员状态,在驾驶员不同的疲劳度状态下释放不同香氛,驾驶员也可通过语音控制NOMI随时在四种香氛中随意切换,NOMI任劳任怨。

充电方面,使用直流充电口最快0.8小时可以将电量从0充至80%,1个半小时可以充满。使用交流充电口时,最快10个小时满电。
没啥太大突破,行业里平均水平。

在营销这方面,蔚来汽车已经布局了26座NIO House体验中心,据说在2019年底将建成70座蔚来中心及体验店。说真的,蔚来的车主服务确实做到走心了,要不蔚来车主们也不会那么团结了是吧。

说到换电的问题怎么解决,目前蔚来在G2京沪高速全程1262公里的换电网络即将建成,G15沈海速换电网络全程2026公里,明年一季度开始运营,按照这个效率,下次换电该轻松些了吧?

然后未来还说,2018年底将建设40-80座快速换电站和部署大约400辆充电卡车。到2020年,蔚来汽车计划在全国建设超过1100座换电站,同时投放超过1200辆移动充电车。
这...我还是希望多花点精力和技术在续航上吧,这些毕竟还是续里程的,治标不治本啊。

最后,理想很丰满,希望蔚来挺下去。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3939 度

车也就值20万,剩下的钱帮蔚来买充电卡车、换电站了
回复 支持 0 反对 1

我的电量:5446 度

买这么贵,实际续航要是跟Es8一样虚,就没意思了

我的电量:7115 度

12月16日中午,一位蔚来车主因为驾驶不慎,以20-34公里/小时的速度撞上了一根电线杆,汽车车头损坏。蔚来官方表示说“ES8前舱的溃缩结构发挥了设计功能,吸收了碰撞能量。根据车辆变形初步判断,双前纵梁没有大碍,气囊在此情况下不需要弹出”。别吹了,以上这事能帮我解释一下吗?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:178 度

LYNKCO帅小伙 发表于 2018-12-18 08:13
12月16日中午,一位蔚来车主因为驾驶不慎,以20-34公里/小时的速度撞上了一根电线杆,汽车车头损坏。蔚来官 ...

气囊不需要弹出,原谅我不厚道的笑了

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:278 度

LYNKCO帅小伙 发表于 2018-12-18 08:13
12月16日中午,一位蔚来车主因为驾驶不慎,以20-34公里/小时的速度撞上了一根电线杆,汽车车头损坏。蔚来官 ...

砸场子的?小心京蔚军,过来喷你

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16482 度

LYNKCO帅小伙发表于   2018-12-18 08:13
12月16日中午,一位蔚来车主因为驾驶不慎,以20-34公里/小时的速度撞上了一根电线杆,汽车车头损坏。蔚来官方表示说“ES8前舱的溃缩结构发挥了设计功能,吸收了碰撞能量。根据车辆变形初步判断,双前纵梁没有大碍,气囊在此情况下不需要弹出”。别吹了,以上这事能帮我解释一下吗?
我们要相信专业 砖家都解析了 必须信

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:137 度

那张红色es6....PPT挺好看的
回复 支持 0 反对 3

我的电量:4852 度

能否把ES8吹的牛逼填平了。再继续吹?
回复 支持 0 反对 3

我的电量:267 度

但是很多人路转黑 ES8车没做好