威马体验记2 | 展车随你摸,服务是什mo?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:137 度

本贴会有较多主观感想和吐槽,欢迎友善交流,拒绝杠精!

嗨,是我@007的小手枪!为了赚赚积分,早日升level,多开一贴来更新威马实体店的内容。

本着有啥说啥,让我不爽我让你更不爽的准则,我保证接下来的内容足够的...主观{:1_12:}OK,我们开始。

上一个帖子大家也看到了,威马目前深圳能看实车的其实只有沙井一处,剩下两个仅为服务中心,没有实车展示。于是我做了一个半小时的地铁,从东边的罗湖坐到了西边的宝安沙井,真的是“一路向西”!(可惜少了小姐姐在身边{:1_9:})出了地铁,还得转搭的士坐10分钟左右,才到威马深圳唯一的用户中心,醉了醉了。

本以为威马这个造车新势力的品牌,虽然比不上蔚来、小鹏这样在大商场里开设网点,但至少也有个比较有排场的地儿吧。

然而......too young too simple.

这是啥?你在跟我开玩笑吧,一家车企的门面居然就这么丁点儿大,还不如一家便利店呢...

好吧,来都来了,推开门看看。里面空无一物,唯一一位工作人员说这是洽谈区域,要看车可以去到边上的展厅看。

“呼,还好还好”,当下感觉威马还是值得期待一下的。于是我走到了边上,定睛看了看,这略显山寨的水泥灰,门口贴着的LOW到泥坑的海报,门前稀疏的几辆EX5......嗯,这只是假象,里面肯定会有美丽的威马小姐姐跟我说“欢迎光临”,并且慰劳我那么老远跑来沙井,端上一杯鲜榨的果汁......于是我怀着最大的善意走上前推开门。

就像男生总以为女生看他就代表有人喜欢他的错觉一样,我也错了。什么小姐姐,什么果汁,统统都没有!

我走进威马的瞬间,只感受到一股寂静,那是一种没人想要鸟你,空气要结冰的尴尬氛围。身穿黑白运动服的销售员人人捧着个手机,飞速地敲打屏幕,却完全忽略我这个站在店门口的“客人”。

我走上前去询问EX5,却没有任何一个销售理我,唯有前台小姐姐还礼貌性的回我一下。

算了,看车吧!

虽然服务垃圾的不行,但造车客观的说,比起小鹏的质量好不少。接下来我们一点点来细说EX5。

先来看看EX5的外观,去掉了传统的前进气格栅,前脸中间变成了直流充电口的位置,个人不喜欢,有点像长了个兔牙。侧面线条有那么点荣威RX5的感觉,算是蛮好看的,但没有令人深刻印象的特点,中规中矩的好看,懂?尾部用了目前常见的贯穿式尾灯,没有太多亮点。

但EX5有一点让我印象很好的地方,就是他的车漆是用的珠光漆,我拍了张近距离照片,各位可以感受一下。

珠光漆的好处,相信老司机们都懂。一是视觉效果更白,更透亮更高级,二是夜间反光效果更好,从而保证跟后车的安全距离,三是说出去牛逼啊哇哈哈哈......

看完了大概的外形,来深入EX5的内部,看看究竟有些什么玄机。

高级感。这是我看EX5内饰瞬间脑子里蹦出的感觉,虽然车身外形设计做的一般般,但内饰看起来还是很有逼格的。米白色和黑色搭配,确实很耐看,还很耐脏。整体的风格也跟车内的设计很协调很舒服,觉得有种雷克萨斯的中庸豪华feel。

方向盘一般般,三幅+多功能。

可旋转的前大屏,不过由于威马垃圾的体验服务,连展示都没有,呵呵{:1_1:}

头顶阅读灯位置做工很惊喜,虽然是个不太重要的功能,但看得出用心了。

中控的杯架和扶手箱,杯架的设计类似奔驰的感觉,除了有点松散,整体感觉是很豪车感的。扶手箱这点,真的严重提出...表扬!

贼大大大大...!而且很良心的,里面还有USB接口,很OJBK的设计。

纯电动车的档把位,可以说是家家都有自己的理解。威马的档把位简洁易懂,上方有跟威马系统互动的触摸屏,驾驶模式选择用了上图的纯物理的旋转档位,比较实用,看着也很特别。

BUT,我赌1块钱这旋钮肯定很容易坏!

前排看完了,再跟着我溜到后排瞄瞄。

好...好窄。

不仅窄,座椅对大腿的承托看起来也偏短,而且地台还特别高......我已经猜到我这185cm的小型卡比兽坐上去会很局促的...

那不如就试试吧。

果然不出所料,我和前排座椅靠背的距离是......0!

你让我这种可爱的小胖子买个P啊,大腿又不承托多一点,膝盖又是顶着前座椅靠背的,坐在后排简直像把大猩猩关进小笼子一样搞笑好不?

而且你想啊,我们这些年轻老湿机,后排空间的重要“性”,不言而喻的啊。

再来看下空调出风口位置,没有USB,没有点烟器接口!

连个充电接口都没有你好意思说你是造车新势力?万一我王者排位打到快反杀的时候没电你负责啊,万一我快要吃鸡的时候没电你负责啊,万一我跟女神聊天快把她约出来没电你负责啊?

威马造车真是太飘了,一点都不用户思维。

后排唯一让人觉得欣慰的,就只有这开扬感不错的全景天窗了。坐在后排欣赏一下深圳的蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨...不好意思,最近对这歌儿着魔了。

除了上面常规的一些体验,我发觉威马有些细节的做工真的有待改进。

这么大的缝隙是留着养金鱼还是种田啊?这样的实车做工必须要立马改进,要么你车就随便卖个十万好了。一台二十多万的车,就要有配得上二十多万的品质做工,各位说对不对?

总结一下这次威马的完整体验。

第一,必须要强调的是,服务太差劲了,垃圾的不要不要的。客服热线垃圾,线下展厅服务垃圾...

第二,造车做工有所欠缺,但整车质感不差。因为服务太烂,没有体验到着车后的系统和行驶质感,希望之后有机会能再体验一下。

第三,用户中心和服务中心太偏,位置压根比不上正当红的蔚来、小鹏,是不是很差钱?

以上就是本人@007的小手枪的完整威马体验记啦,各位可以多多关注我哦!

等级图标:

等级进度:

我的电量:16384 度

随便摸

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7097 度

服务这么差么

等级图标:

等级进度: