2018安亭指数公布 “向新而行”的比亚迪再创佳绩

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:111 度

12月8日,2018年第二届中国汽车企业创新大会暨中国汽车企业创新安亭指数发布会在上海安亭举办,比亚迪再创佳绩,在整体车企创新排行在

第6,自主车企创新指数排行在第4,在乘用车发明专利方面比亚迪则是排名第1。截止2018年9月,比亚迪集团全球累计申请专利超过2.4万项,

其中已被授权专利超过1.5万项。
对于不清楚“安亭指数”的朋友,我来简单介绍一下吧,“安亭指数”项目由中国汽车企业创新评价专业顾问委员会指导,在国内一流创新政策

研究机构学术支持下,汽车评价研究院组织实施。同时,该项目得到了国内汽车产业和经济创新发展等方面顶级智囊团队和学术机构的大力支持

。其支持单位包括中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车人才研究会、中国科学学与科技政策研究会技术创新委员会、中国经济发展

战略研究学会创新战略专业委员会。此外,学术支持单位有中国汽车技术研究中心、中国汽车工程研究院、清华大学汽车技术与战略研究院、清

华大学技术创新研究中心等。对于这个名词,我们最需要明白的一点就是这个指数的意义在于落实我国创新、协调、绿色、开放、共享五大发展

理念,贯彻创新驱动发展战略,以创新为引领发展的第一动力,促进中国汽车产业自主创新,引领中国汽车产业从汽车大国向汽车强国的转型升

级。

汽车创新评价指标体系由创新“铁三角”构成。“铁三角”的第一条边是创新投入,第二条边是经济产出,第三条边是技术结构。判断一个企业

的创新,首先要根据企业的创新投入。考虑到汽车产业资产密集的特点,在核算创新投入和经济产出时,“安亭指数”以三年为周期,即采用企

业三年的平均数据。

在去年12月9日的首届中国汽车企业创新大会暨中国汽车企业创新安亭指数发布会上,比亚迪就获得了第九名的良好成绩,经过了一年的努力,

凭借对研发的坚守,比亚迪将梦想变为现实;凭借对技术创新的坚守,比亚迪与全球开发者共同搭建起汽车智慧生态;凭借对新能源产品的坚守

,比亚迪为消费者提供了更为节能、环保的出行解决方案。作为中国新能源领域领跑者,比亚迪提出开放、共享的行业发展策略,将彻底重塑产

业新格局;在比亚迪全新品牌理念“向新而行”的推动下,今年的安亭指数排名,比亚迪更进一步,取得了整体车企第六名,自主车企创新指数

第四名的成绩,在乘用车发明专利方面比亚迪则是排名第1。

秉承“技术为王、创新为本”的企业发展理念,结合强大的电池技术、整车研发能力以及产业垂直整合能力,比亚迪持续引领全球新能源汽车产

业变革,奠定了全球新能源汽车引领者地位。如今,比亚迪新能源汽车产品已远销全球50多个国家和地区,近200个城市,实现了全球五大洲的

战略布局。未来,凭借雄厚的技术实力、过硬的产品品质和创新的运营模式,比亚迪还将不断深化企业战略,推动全球新能源汽车产业更好发展

,实现新能源汽车“绿色梦想”!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7115 度

等级进度:

我的电量:276 度

说啥呢,有没有课代表给总结一下

等级进度:

我的电量:293 度