蔚来ES8上高速被拖回,车主:只能在家周围开

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:266 度

原创:桑普看车
近日的高温天气又一次刷新了往年的记录,而环境问题成为了人们不得不重视的问题,而汽车成为了破坏环境的“罪魁祸首”,而一个国家的发展又离不开汽车,摆在我们眼前的只有一条路可走,那就是新能源,从最近几年的发展来看,新能源汽车颇显成效,而且国家也加大了对新能源汽车的支持力度,但在消费者面前新能源汽车的价格还是相对高昂的,而且新能源汽车还普遍存在着诸多问题,比如续航、充电等主要因素。

最近有网友就遇到了一件尴尬事,该网友不久前入手了一辆未来ES8纯电动汽车用作上下班开,而自己家中还有一辆奥迪A6L,买这辆车的目的很简单,就是希望一年下来能省下不少有钱,但这天他的奥迪A6L被朋友借走了,但公司来电话,让他去外地出差,情急之下,也就开了这台蔚来ES8就出门了,但不出门不知道,一出门结果就悲剧了。

据这名网友回忆:”当时走之前就为这款车充满了电,因为着急所以路上开得也比较快,但这款车官方公布的续航里程是355公里,而距离目的地也就280公里,所以心里也就没有任何顾虑了,但当开到大概240公里处的时候,车子就提醒电量不足,需及时充电,这让我感觉很是不爽,无奈之下,就驶进了高速服务区,更无奈的是高速服务区竟然没有充电桩,没办法,只能叫拖车了,给我的感觉这车还是不能跑高速的,只能在家周围开“

第二天充满电之后,该网友就提供了一个蔚来ES8的能耗情况,从显示页面可以看出,车主当时开车速度的确很快,百公里耗电量达到了32.9度电,按照国内大多数地区一度电一块钱来算,在加上0.8元的服务费,32.9度电的价格就有59.22元,不比较还是没差距的,这样看来不比燃油车省多少。

那么新能源汽车还值得购买吗?既不能省钱,又不能上高速,而且还有一个更大的问题不得不面对,那就是换电池的问题,新能源汽车一组电池换下来的价格高达几万,新能源汽车除了能带来更加绿色的环境之外,还能带来什么利益呢?其实说来还是因为新能源汽车在国内的建设还不够完善,纯熟,在眼下看来,这是必不可走的过程,未来也会有一段漫长的路要走,您说呢?
转自:https://www.toutiao.com/a6584977707178656260/

等级进度:

我的电量:276 度

插混还是比较靠谱啊

等级进度:

我的电量:303 度

开局几张图,故事全靠编

等级进度:

我的电量:278 度

大家感觉新能源值不值得买?

等级进度:

我的电量:266 度

脆皮鸡哥 发表于 2018-8-3 15:13
大家感觉新能源值不值得买?

不能因为这个就提这问题,时代在发展么,以后新能源技术会越来越好的