12月上险数据公布,蔚来ES6再次卫冕纯电动SUV销量冠军

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

2020年1月10日,中汽中心数据资源中心于今天公布了2019年12月国内车市上险数据。根据数据显示,2019年12月蔚来品牌整体上险数达3184辆,突破3000大关,在持续下滑的车市中连续五个月呈现逆势上扬态势。
其中,品牌旗下智能电动全能SUV ES6 的12月上险数量达到2547辆,稳步攀上2500的门槛,以35万元以上的单价再次卫冕纯电动SUV市场销量冠军。作为唯一入榜的纯电动SUV,ES6已连续第五个月进入豪华中型SUV细分市场前十。尽管6月下旬开始对外交付,ES6在2019年达到了11490辆的上险量,在豪华中型SUV中排行十二。随着蔚来销售网络的继续扩张,相信2020年同级销量前十只是ES6的起点。
ES8 2019年的累计上险数达到9259辆,尤其是在7月新能源补贴退坡后依然保持了连续5个月稳步上升,12月环比上涨36.1%。ES8在可选装三排座的豪华SUV细分市场中以第六位收官2019,随着产品力全面提升的全新ES8在4月正式交付,有理由相信ES8在2020年将取得更好的成绩。
受宏观经济环境影响,2019年乘用车市场,及新能源车市场在12月依然呈现下滑态势,其中狭义乘用车12月销量同比下滑4.87%,全年累计销量同比下滑3.84%;新能源乘用车12月销量同比下滑67.2%,全年下滑2.08%。值得注意的是,豪华车销量在12月表现强劲,豪华SUV和轿车品类分别同比上涨26.53%和4.73%。车市寒冬仍在继续,高品质产品在此大背景下反而更受青睐。
奔驰EQC和奥迪e-tron在12月分别销售73和44辆,这个成绩与两车上市时的宣传攻势及品牌自有销售网络难以匹配,说明即使是传统豪华品牌,仅仅推出油改电产品也难以获得市场认可:与产品力匹配的价格、基于电动化的智能体验是中高端用户选购电动车时的重要考量因素。
(以上数据来源:中汽中心数据资源中心零售数据)

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7117 度

蔚来要翻身了吗

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:184 度

有没有这么好卖啊

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:575 度

不管怎么说,蔚来在新势力里无论质量和服务都是甩其他品牌好几条街的

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:332 度

20多万的特斯拉,真不如自主品牌的车好。

等级进度:

我的电量:390 度

蔚来股价前两天又上涨了

等级进度:

我的电量:374 度

采菊东篱下 发表于 2020-1-13 15:01
20多万的特斯拉,真不如自主品牌的车好。

我还是挺喜欢特斯拉

等级进度:

我的电量:452 度

我看阿尔法罗密欧在一直降价,想买一辆玩玩,大家有什么好的建议吗?

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:670 度

梦楼月 发表于 2020-1-13 15:03
我看阿尔法罗密欧在一直降价,想买一辆玩玩,大家有什么好的建议吗?

修车就能修到你崩溃