[吐槽] 鹿哥实地探店之疯狂吐槽上汽荣威4s店

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:321 度

大家好,欢迎来到单缸没力量,双缸没声浪,三缸不成熟,四缸买不起栏目。
我是E区和车友扯皮最6的大胸弟——“鹿哥”
我就是我颜色不一样的烟火,知识也不贼拉丰富,嗓音也不嗷嗷炫酷,但车友想看啥车,鹿哥我必须亲自探店,全程安排!
应上期车友“馒头哥”留言,表示想让鹿哥评测下荣威ERX5,所以这次探店安排在信义车城上汽荣威4s店。
刚进到店里,你鹿哥就被4s店的小姐姐盛情接待,(可能看你鹿哥五大三粗,以前别家4s店接待你鹿哥的都是小哥哥)内心欣喜若狂ing。
虽然来之前做了功课,但为了尽显“老司机”本色,能跟小姐姐多聊一会儿,特意让TA给我做个这款车的详细介绍。
不介绍不知道,一介绍吓一跳。介绍了能有10来分钟,小姐姐全程反复都在跟我说这款车的续航和充电。
“好了这些我都知道了,能再简单的给我介绍一下你们这款车的各项配置么”
“额,这个.......我给你张表吧,你自己看吧”
于是乎,就拿出了这张不知道复印多少次的配置表,老铁根本看不清啊,下面给大家观摩一下。
(整张表que黑que黑的)
小姐姐,你长得好看也不能拿这个表糊弄人吧,专业度还有待提高啊,我要是想看表我还让你介绍干嘛,去官网上下个高清大图,在家不就能看么。
(唉.....你好看!你咋说都有理!)
算了,鹿哥还是上阵给大伙儿,评测一下子吧。
打开车门,整车的内饰做工还是不错的,瞅着还是挺高大上的。
中控也是相当简洁,跟现在很多新能源车型一样,都是一块大屏在那杵着,不过ERX5是嵌入式大屏,瞅着比较高档,不是那种汽配城风格。
方向盘全皮包裹,手感也是相当好,老司机开起车来真的可以说越把玩越上瘾的那种。
原本想试一试大屏系统运行的流畅度,还有触摸感觉,可惜屋内的这款展车不给启动,只有试驾车才能看。一会儿试驾的时候再给大家聊一聊。
前排在空间上可以说相当宽敞了,(了解我的大都了解我的身高体重),腿可以随意伸直不说,甚至还可以悠哒两下。
在前排储物空间上,我觉的做的还是比较次的,不像一个SUV该有的格局,显得十分局气,储物盒不能说是个盒,按容量来算顶多就是个碗。
后备箱的容量也还可以,一家出行放四个行李箱不成问题,顶配的话还是电动尾门也是相当友好的了。
整体来说,ERX5静态看起来可以说是逼格满满,开出去一点都不掉面,内部空间也十分够用,做4,5个200多斤的胖子也绝对不成问题
由于车不能启动,静态体验就到此为止,一会准备试驾一下替车友感受一番。
“试驾车没在店内,需要等个10钟才能开回来”
还是先喝点肥宅快乐水在这等一会儿,想着此车逼格这么高,内心还是期待满满。
可是,这一等........,你鹿哥就等了12个10分钟,可能小姐姐看我有些焦躁,全程给我倒了3杯欢乐水。就目前我这个心情,就算喝十杯欢乐水也丝毫欢乐不起来了。
心里也开始疯狂吐槽,倘若我要是个真想买车的顾客,就冲4s店介绍车的专业程度,和原本10分钟最后2小时这个事儿来看,我也会放弃买这款车的。
4s店,来看车的可都是顾客啊,你这样的骚操作会没生意的。
唉,算了,为了车友,一切都是值得的。
好在,试驾车最后可算开来了。可是打开车门那一刻,我蒙了,确实蒙了。
副驾驶位上全是灰,杯架里也全是食物食物残渣,就像谁刚在车上啃完苞米了似的。
鹿哥这心啊,瞬间哇凉哇凉的,对车的好感度全无。
看到这袋纸巾没?这是上车擦灰专用纸巾。幸好我今天没穿那个标志性红短裤,要不今天保不准得干一裤子灰。
上车之后,“斑马,打开空调”“斑马”“斑马”“斑马”..........
“老妹儿,这语音不好使吧,手动打开空调吧”
“正常是好使的,只是咱们现在这个车没有激活斑马系统”
我心里“MMP,没激活,你在这儿喊斑马,我还以为你想给我唱《斑马斑马》呢”
可能觉得斑马喊得有点尴尬。老妹儿又开始跟我说,“放心吧,咱这车内饰做工跟凯迪拉克一样的”
说实话,凯迪拉克做工啥样我不知道,可是你这试驾车座椅边缝的海绵都出来了,稍微往前一撸都能看见生锈的铁架子,就这样还跟我在这儿白话呢?
得嘞,啥也掰说了,赶紧叫试驾专员过来,凯迪拉威,还是威迪拉凯的,咱们出去遛遛就知道了。
估计她也是看出来我有点不高兴,叫试驾专员的同时,下车特意给我拍了个照发给我说
“这车很适合你,开起来很帅~”
我去......捧我?....哈哈哈....你鹿哥就吃这一套...

“你好,我是本次的带你试驾的试驾专员.......”
“听口音,老乡啊,东北的?”
“恩,东北白山的”
“那赶紧整吧?带我遛遛,感受一下”

“咱这车,咋这么狼呢,是原本这车就这样,还是你们造的啊?”
“跟你说实话吧,都是我们造的,我们试驾专员就负责带顾客试驾,都是公家的东西,开起来不心疼”
“那这样儿,顾客能有一个好的试驾体验么?”
“我又不负责卖车,这些我们不操心”
我.......竟无言以对.........

车在行驶过程中对路面颠簸的过滤还是很好的,路面有坑啊,包啊,基本感受不出来。在降噪方面我觉得做的还不是特别好,速度起来之后,噪音完全影响人在车内聊天。满电的话百公里加速7.5秒,在动力方面中规中矩。
最后试驾完毕工作人员给我做了个简单的预算,可供车友参考。
对于本次探店,可以说荣威的4s店这一次可给你鹿哥涨了见识,本来ERX5车还算是不错的,但到店体验却丝毫没体验到TA应该所展现的优点。由于试驾车保养的不够好,一试驾对车的好感瞬间全无,服务人员全程都显得不是特别专业。
我不知道别的荣威4s店如何,反正想买荣威的车友们,如果遇到这样的4s店,买车需慎重考虑。
好了各位车友们,这一期就到此结束,下期想看啥车,在评论中留言哦~
“鹿哥”抽取幸运车友,给你安排!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:248 度

鹿哥小语言暴击😂
回复 支持 2 反对 0

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:512 度

说好的小姐姐呢
回复 支持 0 反对 1

我的等级:车代表 车代表