长安深蓝SL03是王炸还是画饼?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13098 度

最近半年时间,国产轿车市场可谓是新车不断,先有吉利的吉利(雷神动力)帝豪L HI.X完成了1300公里的超长续航,接着又是比亚迪的汉dmi和全新升级的e3.0平台的比亚迪海豹正式上市。而在长安汽车这边,全新的新能源品牌深蓝在前段时间也正式亮相,其首款车型长安深蓝SL03也在上个月迎来首秀,但在公布售价后评价却是两极分化,有人说是王炸有人说是画饼。

有人说这款车是长安病急乱投医的产物。在过去的半年里,中国本土车企纷纷加大对20~30万元新能源车市场的进攻。比亚迪推出了海豹、零跑有C01、哪吒的哪吒S在这个市场都取得了不错的关注度。长安坐不住了也加急推出了深蓝SL03这款车型,前期的宣传也得到了市场很大的反响,但在看了售价和实车之后消费者大部分败兴而归。

这台长安深蓝SL03最厉害的地方在于其拥有三套完全不同的动力方案,除目前共有两套动力系统,分别是纯电动力以及增程式动力,以及在前期宣传中的氢燃料动力方案在未来也可能会上市。

售价惹群嘲,官方迷之公关

长安深蓝的CEO邓承浩在宣传前期说到,长安深蓝将会瞄准15-30万元的市场。这似乎在暗示这款车的定价在15万起步,这令许多网友十分期待,甚至有些网友放弃了新能源购置税都要等这款车。但是在看到售价为179800起售时,大家对此并不满意,认为价格过高了。

网友在群嘲长安深蓝CEO邓承浩的时候,他的夫人坐不住了,站出来发帖,宣称邓承浩为这款车倾注了多少心血,付出了多少努力,一点一滴她都看在眼里,所以对这款车的信心十足,可以说是十分护夫了。但是我想说消费者的钱也不是大风刮来的,而且在李斌、余承东等人受到群嘲的时候他们的夫人也没站出来。到后面长安深蓝干脆关闭各大社交平台官方账号的评论区,对网友的疑问不予以回答。

产品缺少惊喜感

对于长安深蓝SL03受到群嘲的原因我认为售价不是关键,关键是长安深蓝的产品力没让网友觉得值回票价。说实话根据网上披露的实车信息来看,这款车型看不到什么产品独有的亮点,这和被大家吐槽的传统车企造的电动车几乎没有太多的区别。

先来看看外观设计,设计过于追求扁平、锐利感,更低矮的前脸降低了体量感。同时直线条设计也和印象中电动车的圆润、前卫感设计有冲突,没有那些张力圆弧曲面带来的体积膨胀感。而且对比长安的UNI-V这款车型,在设计特征有许多相同之处,只是多添加了一些新能源汽车的设计元素。

再看到内饰,内饰太过塑料感看起来没有质感,太多的硬塑料,比如中央操纵台的手机无线充电面板一圈、操纵台两侧这些都是硬塑料的感觉。虽然整体质感不足,但这样的定价也还算合理。

新能源车要有好的体验,核心开发平台最为关键,对于核心的深蓝全电数字平台,单从官方网站文字介绍上目前没看出太大的技术突破点,至于市场的考验会是怎么样呢,有待验证。以及在消费者十分关心的续航上,深蓝SL03电机最大功率为190kW,CLCT工况下续航可达712公里,达到目前市场的主流水准。

总体来看,深蓝SL03除了外观上多了一些新能源汽车的设计元素外,核心技术并没有太多颠覆性的变革,但是我们也不要急着去否认,只有持续的新车导入才能提振市场的士气。对比赛力斯问界在没上市前也是各种群嘲“PPT造车”,但自从问界M5今年3月启动交付之后,销量不断攀升,6月销量更是杀进了新能源SUV销量榜前十,从群嘲到“爆款”的转身,或许长安深蓝在本月正式上市后也能给我们问界M5一样的惊喜。看到这里目前大家认为这款车到底是画饼还是王炸?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1292 度

本来对这个车抱有很大意向来,但是6月正好赶上购置税减半加起亚厂家购置税减半,k5的价格从16.5一路跌到15.3。感觉合适直接提车,现在这个车预售居然是18起,果然好车是不会坑穷人的

等级图标:

等级进度:

我的电量:917 度

我凭什么要用18W买个1.5加28度电最低配的,我才不做大怨种。

等级图标:

等级进度:

我的电量:1318 度

我把邓工当朋友,邓工把我当韭菜。

等级图标:

等级进度:

我的电量:1146 度

看官网介绍也还是一团迷雾,等上市再看吧

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:644 度

先不说售价,光是那个先达礼送车漆都很败好感

我的等级:QQ游客

等级图标: