预算20W你会选择长安深蓝SL03吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13066 度

最近啊有一台车特别火,它就是长安深蓝SL03。长安深蓝SL03在发布会之前可谓是赚足了大家的期待值。但是在发布会上售价一出,似乎很多网友对长安深蓝SL03的预售价格并不满意,认为价格高了,引起了群嘲。

单看售价,深蓝SL03给出的预售价格也不算离谱。对比竞争对手model3 、比亚迪海豹、小鹏P5等车型普遍25-30万元的价格,其17.98万元到23.18万元的价格区间,可以说有着极大的性价比优势。那么为什么长安深蓝SL03却受到群嘲呢?
    首先,大家对深蓝有所期待有两个重要的原因:1、深蓝的预估价15~20万,对比同期竞品,性价比高。2、空间大,2900的轴距比竞品车型2700~2800的大了不少。卖得贵,大家其实没那么生气,生气的是在前期使劲在定价15~20万的区间炒作,在发布会看到实车后更是大失所望。

其实长安一直走的都是亲民路线,大家看到前期猜测的价格对这款车还是有诸多期待的,但是售价一出,在这个价格区间大家就有了更多的选择。其次核心竞争力也不明确,貌似七月初就上市了,整个发布会都在宣传外观和向日葵转向屏,新能源汽车核心的三电技术却简略带过。

深蓝SL03的纯电版本也有两套方案,160kW的电机和190kW的电机,扭矩都是320N·m,后驱布置。低配采用磷酸铁锂电池,续航里程515公里;高配则是三元锂电池,官方宣称最大里程是700公里。作为一款主打运动风格的中型轿跑,其电机功率没有超过200kW,让人疑惑。毕竟在这个领域,200kW以上的单电机系统才是技术的象征——能够制造出200kW的电机意味着车企自研三电能力能够进入到一流水平。然而长安给深蓝SL03安排了一个低功率电机不说,这款车高功率版本才190kW,并且190kW电机的扭矩也没上去,这又让网友又对长安深蓝SL03的产品力存疑。

还有就是太过简洁的内饰,从网上曝光的图片来看,车内的硬塑料件也不少。比如整个前IP台靠外围的部分都是硬塑料,甚至连仪表盘上面的遮光盖部分也是硬塑料,还有在中央操控台的手机无线充电面板一圈、操纵台两侧这些都是硬塑料的感觉,整体质感就打了折扣。后排空间的表现也还行,就是座椅的材质看起来比较一般缺乏高级感。
    其次,长安或许看到了北汽极狐和上汽飞凡汽车的尴尬处境,所以开始学习造车新势力的套路,就推出了他们的CEO邓承浩来立人设。现今新能源大部分的消费人群特别年轻,也特别喜欢和车企互动,所以长安需要准备一个角色,让其和这些消费者互动,顺便还能免费利用这些增加品牌曝光度。理想有李想,蔚来有李斌,小鹏有何小鹏,所以长安觉得也需要打造一个产品经理的人设,这人还不能是普通人,职位越高越好。邓承浩就很合适,他作为长安深蓝的CEO,工科背景,学历高还年轻,年轻的消费者很容易就对这样一个人设产生共鸣。

但他在网上的爆料却被频频打脸。6月25日,有大V博主发帖称他之前就知道了长安深蓝SL03售价的大概区间,那邓承浩作为CEO不可能不知道价格区间。但在21日他却还在表示深蓝03值得等待,诚心和大家做朋友之类的,只能说他演技很好了。

在受到群嘲后,他的夫人又跑出来给他立励志的人设,邓夫人在某社交平台发了一篇帖子,帖子通篇都在说邓承浩为长安深蓝SL03这款车投入了多少心血,付出了多少努力。但是他的努力没体现在车上啊,在发布会看到的实车和宣传的有很大出入,本来这款车最大的优势在价格,但是如今的优势变为了短板,而且这个价格配上过于简约的内饰大家也很难接受。

不过也不要着急盖棺定论长安深蓝SL03或许会根据反馈进行调整,还是可以观望一下的,或许正式发售能给到大家惊喜。那么如果你有20W的预算你会考虑长安深蓝SL03吗?

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1405 度

做朋友?做韭菜还差不多

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:513 度

这个预算还是更愿意买比亚迪汉,毕竟三电技术好

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3