[吐槽] 开沃电动车更大爆料来了

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:101 度

九问开沃之后,有人传话说开沃要告我“诽谤”,看起来不得不加深些研究开沃了,所以有了此二番更新。
    以下研究后的三点:欺诈销售、交通运输部公告快速被撤销的史实以及严重缩水的续驶里程,请公众、媒体、开沃消费者围观:
1、 涉嫌欺诈销售,车辆货不对板,部分车辆关键、核心配置缺失:电池水冷系统,事关电
池性能及电池安全性
请开沃厂家不要回避,正面回复此问题,领取了深圳补贴的1200辆车辆中,多少车有水冷,多少车缺失水冷?
2021年年初和厂家区域售后柯姓经理反馈车辆续驶里程严重缩水,且多次发生高速公路中突然断电,高速趴窝时,柯经理曾提及,部分车辆要增加电池水冷设备,补装后应该有所改善。
那么问题来了,同样的厂家产品,为何部分车辆有电池水冷,有部分车没有?

电池水冷新闻稿1

电池水冷新闻稿1
    开沃汽车深圳产品推介会 新品亮相聚焦深圳公交电动化(baidu.com)

电视水冷新闻稿2

电视水冷新闻稿2
2、 交通运输部快速撤销开沃此批车辆达标车型公告 交通运输部关于公布第24批道路运输车辆达标车型的公告,根据《营运货车安全技术条件 第1部分:载货汽车》(JT/T 1178.1—2018)和《营运货车安全技术条件 第2部分:牵引车辆与挂车》(JT/T 1178.22019)有关标准条款的实施要求,开沃XQX5310ZLJBEV1不符合相关标准被撤销。

交通运输部24批同款车型不达标被撤销

交通运输部24批同款车型不达标被撤销

仅仅1年被撤销

仅仅1年被撤销
划重点——引用的文件:《营运货车安全技术条件 第一部分:载货汽车》&《营运货车安全技术条件 第2部分:牵引车辆与挂车》,此两份文件都是涉及到安全的文件。撤销的日期是2020年9月18日。撤销的后果:此后该批车辆将无法申请营运资质,通俗点讲,用这批车辆已经无法申请道路运输许可以及车辆营运证。

再重点:分批次一批一批检索,2019年9月17日第12批这个车型才刚刚达标进入公告

2019年9月17日深圳政策截止前匆忙入围

2019年9月17日深圳政策截止前匆忙入围

最后时刻达标

最后时刻达标
原来深圳补贴需要再2019年12月31日完成营运资格证件,开沃很幸运的在2019年9月17日取得了交通运输部的目录

深圳政策截止时间

深圳政策截止时间
       灵魂一问来了:开沃自进入交通运输部公告取得资格到资格被剥夺,短短1年零1天,是汽车行业技术迭代太快?还是技术法规有了新的要求致使2019年符合要求,2020年不符合了?
可是交通运输部文件引用的标准一个是2018年的一个是2019年的,那么哪里的问题?(《营运货车安全技术条件 第1部分:载货汽车》(JT/T 1178.1—2018)和《营运货车安全技术条件第2部分:牵引车辆与挂车》(JT/T 1178.2—2019)有关标准条款的实施要求
恰好在补贴时段截止前,匆忙上马粗糙赶制一批车辆(1200台左右),办完营运证被交通运输部撤销公告。
但是补贴总额可观:1200辆×80万/辆=9.6亿,perfect!
3、 关于续驶里程严重缩水:
符合深圳补贴的车辆前置技术条件:
A、 整车驱动电机峰值功率大于350kw
B、 按照满载等速法续驶里程大于300公里
我们实际使用经验,新车时也未曾有此表现,使用一段时间后缩水严重。一组对比数据
如下:比亚迪同类型车辆电池容量标称435Kwh,定型试验报告续驶里程320,平均每公里耗电1.3593度。而开沃387Kwh的容量,简单折算只能有284公里。
开沃交车仪式上媒体宣传文章,相信出自开沃介绍,综合电耗1.5度,387/1.5=258
当然,汽车产品申报目录需要定型试验报告,相信报告数据不会明显违规,但是背后是否暗藏玄机啊,毕竟众多检测机构可都是企业,最具代表的某个机构曾经得到过五星批发部的称号,中保研皓影碰撞数据被盗等等

综合电耗1.5度

综合电耗1.5度
考虑前述提及的销售欺诈——涉及电池性能及电池安全性的水冷都可以不装的现实
考虑企业诚信如斯——出现自燃连回函都不敢正面应对的企业德行,续航里程真的可以大大的打个问号!!!

等级图标:

等级进度:

1、欺诈销售实锤
2、古怪的交通运输部撤销不达标公告
3、严重缩水的续驶里程

等级图标:

等级进度:

我的电量:69 度

这样的公司,需要政府好好监管,不要耽误中国新能源汽车的发展!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:151 度

搂住,紧追不放啊

等级图标:

等级进度:

等着充电 发表于 2021-12-2 15:19
搂住,紧追不放啊

没有撤退可言