恒大市值一日暴涨千亿,威马沈晖:恒大汽车就差汽车了!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

被恒大的新闻给刷屏了?疯狂点头的小编,你是不是也是一样?

引入六大富商260亿港元的战略投资,市值一天暴涨将近1400亿港元,还是新能源汽车产业历史上规模最大的股权融资之一,不上头条也是很难,这一举也让之前被普遍不看好的恒大汽车的总市值超过国内最大汽车集团上汽集团。

牛逼,实在是牛!虽然车还没造出来,但是2019年才搞的造车“副业”市值都快超房地产“主业”了,虽然车还没量产出来,但是这市场的高昂走势也不难看出外界对其的信心。

对标特斯拉 恒大信心十足
此前马斯克在采访中提到:“我猜测特斯拉最具有竞争力的对手,可能会是一家来自中国的公司。”对于这话可能很多人会想是不是“新势力三杰”又或者是比亚迪,但你有没有想过或许这恒大就是一匹“黑马”呢?

许家印此前也曾经提出“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流、成本必须大幅度下降”的定位,而且其正在打造全球最先进的十大智能制造基地,规划产能为2025年前达到100万辆/年,2035年前达到500万辆/年,产能规模远超特斯拉

不仅如此,其还借助强大的“研、产”优势以及高水准国际合作,在2020年8月一口气推出了6款车型,恒驰1、恒驰2、恒驰3、恒驰4、恒驰5、恒驰6,覆盖了轿车、SUV、MPV等市场主流车型。

目前恒大汽车也在同步研发14款新车型,但是目前特斯拉仅有4款车型,在产品覆盖这一块肯定没有恒大汽车快,如果恒大能够实现6款车型的量产,那么就能抢先霸占特斯拉没有占据的市场。

虽然不知道其量产后,销量能够达到什么样的水平,但是产品就像上面所说的妥妥没问题,至于销售渠道也是强大,除了快速筹建汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,还借助房车宝的2162万经纪人、超3万家线下门店,构建起庞大的线上线下销售网络。所以,各方面逐步完善的情况下,恒大汽车的前景还是非常乐观的。

资金方面,恒大有的是钱,但就像威马汽车CEO沈晖的辣评一般:“恒大汽车就差汽车了”,其还配了一张意味颇深的截图,截图上显示的是恒大汽车新能源业务占比金1.18%,健康管理业务占据了近99%的比例。这正常吗?很不正常。

这对于还停留在PPT阶段,但是风头已经盖过头部造车新势力如理想、小鹏等的恒大来说,确实是一大问题。但是也在理,毕竟最后一步就在这了,将产品实现量产,在产品放在消费者前,市场和消费者才会承认你就是一家车企,而且产品得有出色的表现才会赢得好口碑。

相信再等半年,恒大汽车是否能叫板特斯拉以及头部新势力就会“瓜熟蒂落”了,各位看官你咋看??

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:128 度

恒大还是等全部车型都量产出来再说话吧

等级进度:

我的电量:178 度

恒大汽车就差汽车了 有道理

等级进度:

我的电量:93 度

伤害不大,但侮辱性极强

等级进度:

我的电量:119 度

万一人家恒大把车子和房子一起卖呢?持有恒大房子的车子打5折。你想想你威马能这么卖?

等级进度:

我的电量:127 度

威马看着蔚来小鹏理想恒大上市圈钱都快急死了

等级进度:

我的电量:122 度

黑色幽默,很高级的幽默

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16390 度

少“吹牛”多实干,新能源汽车“浮夸炒作风”当休矣。经历了多年的攻坚发展,我国部分车企在电池等领域积累了一定优势,但与欧美传统车企相比,在整车技术、控制系统、内饰工艺等方面仍有一定差距。中国汽车制造企业的爬坡跃升之路仍路漫且长,仰望星空更要脚踏实地。