放话要和特斯拉争夺市场?这上汽大众 ID.4 X 够格不?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

作为专业吃瓜群众,昨天看到大众CEO隔空喊话特斯拉CEO上了微博热搜,可见大众已经把特斯拉作为对手了,这妥妥的不怕你知道,就怕你不知道。

将对标特斯拉Model 3、比亚迪宋PLUS EV、广汽埃安LX等车型的上汽大众全新车型ID.4 X在昨天(1月21日)正式上市了,赶紧来看看这新车咋样吧!

新车工推出了5款车型,补贴后售价区间为199888-272888元,(价格还算有诚意,低于预期价格,入门价比特斯拉毛豆3便宜5万快~)基于大众MEB平台打造,是上汽大众首款引进的ID.系列车型,与一汽-大众ID.4 CROZZ为姐妹车型。

外观方面,ID.4 X延续了ID产品家族式的设计风格,前脸采用封闭式设计,车前的LOGO采用扁平化设计风格,车标在夜晚还能点亮,这灯带链接到两侧的大灯组,加上俏皮的“大眼睛”往上抬,很是俏皮灵动,高颜值妥妥的!

这“大眼睛”还能根据不同的车速自动调整照射光型,让夜间能有更好的视野,且还包含有离、回家的动画模式,不止一点点有趣!

流线型车顶、隐形门把设计,看起来更有辨识性,而车尾贯穿式尾灯则采用熏黑样式,与前大灯形成呼应。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4612/1852/1640mm,轴距为2765mm,较大众ID.4 CROZZ相比要更大一些。

内饰方面的设计就有别于现阶段的大众车型,整体更为简洁,基本都是以直线和折角构成的几何状的样式为主,且还拥有5.3英寸液晶仪表盘、怀挡,高达10英寸的悬浮式的中控大屏等当下非常潮流的设计元素。

车辆也支持远程控制,可进行充电预约还有设置车内温度等,很是方便。

在配置方面,配备了IQ.DRIVE L2级别驾驶辅助,可以在0-160km/h的速度下实现全速域自适应巡航。

至于动力方面则有单电机的后驱版和双电机的四驱版两种可选,其中后驱版电机功率为150kW,峰值扭矩310N·m;四驱版最大功率分别为80kw和150kw,峰值扭矩分别为162N·m和310N·m。续航里程方面,新车提供402km、520km、555km三种选择。

随着这ID.4 X的到来,未来它将和ID.4 CROZZ一同征战市场,这两款车几乎相同的造型、相似的售价让他们在市场中有着几乎相同的竞争力,消费者购买时也不要纠结,喜欢谁的外观或内饰购买谁就可以了。

虽然大众表示要夺取特斯拉的市场份额,但是从目前的技术以及规模上来看,明显特斯拉优势更加明显,但大众ID.4 能否获得消费者的认可,能否威胁到特斯拉,还有待市场考验。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:97 度

这车看着还行 就是最高的价格 我都可以买汉了

等级进度:

我的电量:101 度

套娃