上海 Model 3 爆炸,特斯拉“再次甩锅”?宁德时代也回应...

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:113 度

昨天发了关于1月19日,一辆特斯拉Model 3在上海一小区的地下车库发生爆炸的事故。

昨天特斯拉官方向媒体回应表示:“根据车主描述,其驾驶车辆进入地库后感觉底盘发生碰撞,随即停车查看。车主发现车辆前部开始冒烟后返回车辆取出车内个人物品,在其安全离开后不久车辆开始起火。初步判断起火原因为车辆底部的高压电池受到撞击后引发内部电芯损伤及短路,最终导致起火。正在配合消防部门进行调查,并会对车主的保险理赔提供协助。”

嗯,这次回应还挺快的,虽然官方称起火原因是底盘受到撞击,但据实地探访媒体报道称“地面平整”,难道这又是一次甩锅?

一般底盘保护是车商设计时最为关键的一块,被撞了一下就导致电芯损伤,这理由有点站不住脚,除非是种极端的高速撞击才会引起电池燃烧,在低速进入车库这么轻轻一碰就燃烧,这底盘是纸糊的吧!

当然,也有人对这车搭载的电池进行了各种猜测,20日晚间宁德时代相关负责人表示:“自燃Model 3搭载的电池并非我们家供应的磷酸铁锂电池。”
究竟事故的原因是什么呢?还是等详细的调查说明吧!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16340 度

特斯拉再怎么爆炸也不影响销量

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3368 度

反正就是没事,车还是大卖

我的等级:微信游客

等级图标: