公司仅发4万块年终奖,买宏光 MINI EV还是奔奔E-Star国民版?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

终于熬过了2020年,公司就只发了4万块的年终奖,想着买台最火的纯电动车来开开~

买特斯拉无奈奖金不够,那退而求其次,火出圈的宏光MINI EV好像也不错!毕竟不到3万的售价,还省下1万块可以去相个亲,机智如我!

不过好像听说长安奔奔E-Star国民版也不错,售价也和宏光MINI EV差不多,于是乎,煞费苦心做了很多功课,你赶紧来给我参谋参谋,我该选哪台吧!

1.内外饰
外观来说,五菱宏光MINI EV方方正正,而长安奔奔 E-Star 国民版则采用线条感的流线设计,个人认为好像方方正正有意思点,长安奔奔这个造型设计有点过时了~(都想吐槽一句这设计师太不专业了)

不过这五菱宏光MINI EV 采用的是双门设计,而长安奔奔 E-Star 国民版则是四门设计,论后排舒适性的话,长安奔奔 E-Star 国民版要好上不少,毕竟是5座的~

内饰方面,长安奔奔 E-Star 国民版要比五菱宏光MINI EV 宽不少,所以可以看到在中控T字区有阻隔,而五菱就没有。

2. 空间

虽说都是定位微型车,但车身尺寸却是大有不同。

宏光MINI EV是三门四座两厢车,其长宽高分别为2917/1493/1621mm,轴距为1490mm;奔奔E-Star国民版是五门五座两厢车,其长宽高分别为3730/1650/1560mm,轴距为2410mm。

从这些参数来说,奔奔E-Star国民版虽高度不如宏观MINI EV,但其他方面整体要大宏观MINI EV一圈,也就是说拥有更宽的前后轮距这样子驾驶安全性就更高了。
而且奔奔E-Star国民版是5门5座的,所以其内部可使用的空间就更大了,虽说都是微型车,但也有小以及更小之分。

3.价格以及续航
都说价格为王,这两个价格不相上下,当然1000块也不是小数目,还可以充好几次电呢!可以省还是得省省!

宏光MINI EV共三款车型,售价是2.88-3.88万元;奔奔E-Star国民版则一共有两款车型,售价为2.98-3.98万元,也就是说长安奔奔 E-Star 国民版的车型要比宏光MINI EV贵个1000块。

价格相差不大,来看看续航表现是怎么样的~

从数据来看,长安奔奔 E-Star 国民版在电机还是电池上都要比宏光MINI EV强不少,特别是电机功率方面,宏光MINI EV全系搭载一台最大功率为20k,长安奔奔 E-Star 国民版除了有一个30kW的版本外,还有一个55kW的版本,以后还可以在城市快速路或者高速超一下车~

而且长安奔奔 E-Star 国民版两个款都要比宏观MINI EV的三个款续航时间要更长,但是充电速度就要慢一些,至于你选三元锂电池好还是磷酸铁锂电池好这个问题的话,按照目前冬季来说自然是三元锂更好些,但是理论上安全性是磷酸铁锂电池更好,唉,我纠结症又犯了!

4.主被动安全
做为一个比较怕死的人,看车就很在意安全这一块,所以这一块真的有必要说说!

虽然说两款车都没什么的安全气囊,但都有配胎压检测,安全带未系提醒只有主驾才有,附驾就没配置,但儿童座椅接口两款车型上面都配备了。(弱弱问一句,难道安全气囊没有配胎压检测重要?)

在驻车雷达方面,除了长安奔奔 E-Star 国民版的最低配版本外,其他4款都配备了后车驻车雷达,虽说这两款车的五个车型都是没有屏幕的,但是车身尺寸比较小,所以这驻车雷达也是够用的。
5.深思中

作为后入者,奔奔E-Star国民版可以说在各个方面都比宏光MINI EV要更好,毕竟进行了优化,而且价格相差不大,虽然说要贵个1000块钱,但这1000块钱换来了更长的续航和更大空间也不错,如果买高配版本还能拥有空调~

但是如果对于空间续航没有特别大的要求,就可以选宏光MINI EV,毕竟买菜接送孩子也能更好的穿梭行驶(还能省下1000块存进小金库)

我呢!没老婆没小孩,可能过了今年就有老婆了(期待中),你觉得我该买哪一台好?买了还能开去相亲,也不用骑单车了~想想都很激动!赶紧和我说说!

等级图标:

等级进度:

我的电量:16382 度

过年你还没老婆,怎么办

等级图标:

等级进度:

我的电量:111 度

还是算了吧,那是买菜车。貌似买菜连菜都放不下。你还要找老婆,买那个你觉得能找到老婆?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:122 度

奔奔不错 但是怕你开这车相亲人家不想鸟你

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:127 度

哈哈哈 小编这是帮人家征求意见?还不如直接告诉他得了