智己汽车冲击高端:续航1000KM+永不自燃 能否杀出一条血路

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

2021年对于新能源车市场来说,绝对是“厮杀”最有看头的一年,这一个半月可谓是看点多多:特斯拉毛豆Y“降价突袭”,蔚来NIODAY上的各种“黑科技”接连亮相,百度联合吉利开始造车......

这一切也意味这广大消费者有更多优质的选择,同时市场的竞争也更加白热化,谁都不想被淘汰,故“你追我赶”模式开启。

这不新车企也开始倍速向前猛冲,去年圣诞节才成立的智己汽车才进入人们视野不到一个月的时间就公布了全新的“智己IM”品牌和LOGO,还一口气展示了两辆量产定型车,这进度是开了2.0倍速吧?

由上汽集团、张江高科和阿里巴巴集团联合打造的智己汽车带来的这两款全新纯电量产定型车还挺有“料”的,毕竟是作为智能时代的汽车,智己品牌打造的就是要往“高大上”走~

第一款车型为纯电轿车,将在在今年 4 月的上海车展开启预定,2021 年底上市。第二款车为纯电 SUV,将在 2022 年上市。

最先交付的纯电轿车,车身尺寸为 5000/1960/1485mm。什么概念呢? 和奔驰 CLS 基本等长,但更高更宽,空间更大。

从这个尺寸上来说,智己第一款车将对标奔驰 CLS、宝马 7 系这样的级别,也将和刚发布的蔚来 ET7 同台展开竞争。

据说这首款车将定价在40万元以上,新车将搭载双电机,最大功率400千瓦,扭矩700牛米,百公里加速 3.9 秒。

智己称在行业内首次采用了掺硅补锂技术,虽没有固体电池那般优秀但这也不赖,单体 300Wh/kg 能量密度,能实现 20 万公里几无衰减,其还能做到“永不自燃”,最高可支持近1000公里的续航,无线充一小时可以充10.5度电,还能自动泊车等,这方方面面看着真的是优秀,竖起我的大拇指~

除此之外,在智能软硬件上也是下足功夫,科技感满满。

在智能硬件上,为实现代客泊车以及城市道路自动驾驶,智己配置了 15 个摄像头、5 个毫末波雷达、12 个超声波雷达,以及高精度地图和厘米级高精定位,且还在软硬件架构为后续激光雷达接入做了准备,一旦激光雷达量产,可以立刻加入。

新车采用了可分屏升降的 39 英寸巨幅大屏,目前只有岚图和拜腾采用了类似的设计,后者的量产还是未知数。智能座舱背后,智己采用了恩智浦IMX8+高通8155+地平线J2三颗芯片。

更为特别的是在车顶还配置了4800万像素的摄像头,相当于把时下流行的 Vlog 搬上车,很是酷炫!官方称为Carlog,能集成高范围动态拍摄、超级夜景拍摄、延时拍摄、即使生成等全新功能,可让车主随时随地分享旅途各种新鲜事~

不仅在硬件和软件系统上进行优化,智己还将打造专属的数据工厂,从底层重构开发与迭代的内在逻辑,构建数据驱动的业务飞轮体系。在产品交付之后,通过用户的使用数据与AI算法的自动化闭环,驱动产品和服务体验的优化。

有没有发现这车跟我们以往所接触到的新车不一样呢?毕竟从形式上看,智己汽车打破了很多传统车企固守的束缚,也融入了更多不一样的东西,就像他们采取的4.9%的股权归属于CSOP(用户权益平台)的模式,也是从来没有车企实践过的探索。

当然,这说得高大上的东西得等到真正落地才有意义,按照目前来看这2.0倍速的推进很是迅猛,但是能否真正杀出一条血路,还是个未知数!我们一起拭目以待吧~

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:148 度

确定永不自燃!!!不要打脸哦

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:159 度

20万公里零衰减 牛年也不要这样子吹

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3