蔚来:固态电池 是我表述不准确!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:178 度

啪啪啪啪!蔚来被狠狠打脸了~

事情是这样的,1月9日蔚来在举办NIO Day 上接连放了几个大招,除了推出首款ET7外,还宣布将在2022年Q4装备150kWh的固态电池,续航可达1000km,这消息一处立马引爆汽车圈,这可是重大突破呀!因为这意味“安全、续航、充电时间”等等制约汽车的短板都不再是问题,简直就是革命性的变革。

到蔚来ET7搭载固态电池的影响,周一蔚来的股票大涨,而A股一大片锂电池概念股直接跌停,竞争对手美股特斯拉大跌八个点,马斯克的世界首富更是只体验了3天,可见这固态电池杀伤力之大。

但外界对于固体电池均一直认为短期内推出的可能性不大,此前电池巨头宁德时代曾说最快也得到2030年推出,连技术领先的丰田也要到2025年才能推出。

对此,国联汽车动力电池研究院董事长熊柏青说,固态电池不会这么快商用。“全固态电池现在距商业化还很远,现在甚至做个演示都还很困难。10年内完全攻克全固态难度挺大,反正至少这5年没戏了,我们也做这东西。”

业内人士分析,蔚来这个所谓的固态电池其实就是固液混合电池或半固态电池,这是固态电池到来前的一个过渡方案。

而面对业内的各种质疑后,李斌承认自己说的并不准确,说此次发布的还是液体的半固态电池,也就是该电池只是基于现有的液态三元锂电池的生产工艺以及技术手段所能实现的“技术升级”而已~

这也就很好的解释了为啥蔚来ET7并没有强调“充电时间”,而是一直在强调换电以及续航里程上了,应该就是不懂不敢随便乱说丢个“炸弹”先?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:223 度

半固态做起来先

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:206 度

蔚来已经吹出去了

等级进度:

我的电量:127 度

蔚来:专家放狗屁

等级进度:

我的电量:159 度

人家正炒股票呢,你这儿瞎说啥呢?就你懂?

等级进度:

我的电量:150 度

蔚来说固态就是固态,不要质疑,人家是冲着BBA去的