25家车企被约谈!涉及车辆高达27款车

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:2991 度

前脚汽车工业协会和乘联会公布11月份汽车销量数据:新能源车零售达16.9万辆,同比增长136.5%,车企们还没来得及享受狂欢,后脚就收到一则消息:25家新能源车企被约谈整改,涉及车辆高达27款车!这是新能源汽车“坠机”信号吗?

工信部约谈25家新能源车企
128日,工信部发布通报,已约谈存在违规问题的25家新能源汽车生产企业,下发责令整改通知书,要求有关企业切实履行主体责任,认真分析问题原因,限期整改存在问题。
根据工信部的监督检查结果显示,新能源乘用车共涉及9家企业的9个车型产品,新能源客车共涉及10家企业的12个车型产品,新能源专用车共涉及6家企业的6个车型产品,这27款车型存在生产一致性问题,产品检验不及格。
在此次收到整改通知书的企业中,有江南汽车、北京汽车、东风日产、广汽三菱、广汽乘用车、广汽本田、北汽(广州)、比亚迪以及吉利豪情汽车。在表中,北汽新能源竟有两款车上榜,分别是北汽新能源EU5、北汽新能源EU300,分别存在过放电后电池管理系统不符合相关要求;安全带生产企业名称与备案参数不一致等。比亚迪秦(插电混动)的问题在于备胎标识不符合要求;东风日产轩逸纯电问题在于过放电保护值低于企业技术参数值、过充电保护值高于企业技术参数值。

被约谈的几乎是传统车企

这次被工信部约谈的是广汽、比亚迪、吉利、北汽等遭存在违规问题的25家新能源汽车生产企业,几乎都是传统车企,反而像小鹏、理想、蔚来等造车新势力并没有因为质量问题而被责令整改,有被惊讶到。
毕竟传统车企整车在我们的认知中,是比造车新势力要更稳定更可靠些,然而这一公告,打破大家以往的印象,是传统车企不思进取了?
在产品定位上,造车新势力在人机交互、智能网联、自动驾驶优势非常明显,而传统车企则在供应商体系、过程质量管控、售后维护、整车可靠性具有优势,但造车新势力的优势能更明显的让消费者感知,而人们也更喜欢去追逐新鲜事物。如果传统车企在质量上出问题影响市场信心,那即将是给造车新势力助攻一波啊,传统车企还能保住自己的位置吗。

最后
工信部表示,还将进一步加强对道路机动车辆产品的事中事后监管,切实保障车辆产品生产一致性和质量安全。
而北汽新能源今年这接二连三的不良事件,从数次自燃到被工信部约谈——两款车型不及格需要整改,这必然打击到了自身的口碑和市场的销量,就看这车企后续能不能自救、挽回市场信心了。不管怎么说,整车质量都是第一位,不能只顾发展忘了本,而丢掉了自家传统车企的核心优势啊。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:76 度

不懂,买北汽的人是什么心理

等级进度:

我的电量:105 度

造车不就为了补贴么,质量是个颇