11月新能源销量简评:神车再破记录,随便一卖月销3万

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

9月10月,新能源车的增长趋势很是迅猛,延续10月份的增长趋势,11月份依旧高歌猛进,头部车企表现更是优秀,速速来看E哥的简报吧~

对的,这表格一眼扫下来基本都是老面孔,且此次的前六名和上个月无差,一毛一样。

第一名:宏光MINI

简直太神气了!五菱宏光MINI以月销量33094辆的成绩再次雄踞榜首,其独特的定位以及低廉的售价简直就像坐上了火箭般倍速增长,成为今年首个销量突破3万台的车型,这成绩不服都不行!(字幕:就是要不断突飞猛进,做最大的“巨头”!)

第二名:特斯拉model 3

月销过万是毛豆3的常规操作了,如果不是神车宏光MINI的加入,稳坐每月榜首应该是常态,虽说其热销是常态,但这11月的数据挺值得一说的:21604辆,首次突破两万辆,刷新了月销记录,据说上海11月2日开始执行新一轮限行,model 3单日订单暴增800%,竞争力是不容小瞧,但要维持增长估计降价就成必然了。(字幕:就是看透了我还会降价呗~)

第三名:欧拉R1

起了一个好名就能有好命吗?对于欧拉黑猫来说那是肯定的,11月简直就是大爆发,月销量高达9463辆,同比增长了372.9%,虽定位小众,但消费群体变明确加之营销打造时尚的产品形象,这波热度足以让黑猫持续不断的火爆~(字幕:找到“秘诀”,我的销量增长没那么乏力了吧?)

第四名:比亚迪汉EV

大概是刀片电池供货与产能爬坡进展顺利,11月月销量达7482辆,自今年8月销量受到质疑后,比亚迪汉在随后的月度销量公布变得很是谨慎,好在不断攀升的数字让其变得自信些,但这并不妨碍网友对比亚迪汉的关心,12月3日,从知乎网友提问比亚迪汉11月销量的话题短短数天浏览量接近100 万,可见热度惊人,不得不说比亚迪自带流量,不过这也能让汉的热度持续更久,但真实实力以及市场的认可还得等其把上市初收到的订单给消化完毕先。(字幕:又来了!难道没有订单积压我就没有这销量???)

第五名:奇瑞eQ

这灵活的小胖子相当的稳,11月月销量6456辆,其自9月份以来一直稳坐第五名且每月销量也在攀升,对于一辆上市这么久的老车来说很是不错。(字幕:我还能更强的!)

第六位:埃安(Aion S)

11月销量5084辆,这销量还是稳中带点皮,虽然不少吐槽其续航缩水,但它仍旧很受消费者欢迎,可见其还是具备不俗的实力的。(字幕:续航缩水?人家不是说我续航扛打吗!)

第七位:理想ONE

11月销量4646辆,再创单月交付量记录,这么看来11月销量并没有受到“断轴”召回事件所影响,但这完全和其作为一款技术小众的增程式SUV,至今仍没有直接竞争对手有关,毕竟这是其能保持销量持续上涨的一大因素。(字幕:主要是有实力,舆论算什么?)

第八位:全新秦EV

11月销量4081辆,这表现算不错的,得益于比亚迪电池的核心优势,这款车的性价比及可靠性优势还是比较明显的。(字幕:我的品质可杠杠的~)

第九位:威马EX5

这匹马自8月上榜后就不见踪影,11月凭借3018辆的月销量又跑上来了,实现了环比“九连增”,不得不说,其加速向全国三四线城市渗透是有效果的,新增加的“路子”多了不少,加之车子本身不俗的实力,销量也就上来了。(字幕:冬天在这柴油加热器的车上吹暖风,别提多舒服了~)

第十位:比亚迪唐DM

11月月销量3007辆,相比10月销量有所下降,但其自身的光芒不小,被给予很多厚望,后期该车应会继续推动比亚迪新能源汽车销量实现大幅度增长。字幕:在细分市场上,我实力还是很不错的!)

总的来说,11月销量大幅提升实在是令人惊喜,五菱的热销、长城的火爆,两款低端定位的产品的成功热销,可见我们新能源市场正由政策驱动转向产品驱动,不管高端还是低端定位,契合市场就是最大的赢家~

现在年末到了,12月为市场传统冬季旺销季,加之很多地方性促销费政策的到来,估计会对年末汽车消费产生一定的刺激作用,按照这11月的销量走势来看,12月销量应该也是喜人,让我们搓搓小手期待12月的排名榜吧!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:157 度

欧拉这成绩可以呀!

等级进度:

我的电量:123 度

奇瑞不会做营销,像小蚂蚁eq系列,应该整点话题,比如搞个敞篷车

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:318 度

11月上海的新能源都卖疯了

等级进度:

我的电量:132 度

蔚来干什么去了?

等级进度:

我的电量:249 度

小鹏咋直接被帅不见了……

等级进度:

我的电量:222 度

比亚迪连续多年新能源销量第一,一直认为自己的对手是特斯拉,没想到,被五夌给拍在了沙滩上

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3939 度

五菱:我一人可以打你们所有
特斯拉:跃跃欲试
五菱:歪果仁不要参与,否则我干你一个人
其他:……

等级进度:

我的电量:311 度

五菱崛起