LG化学增资5亿扩建南京工厂,明确目标超越宁德时代

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1539 度

如今新能源趋势逐渐扩大,不少车企也在跃跃欲试打破当今新能源痛点问题。如今特斯拉Model 3等车型的各种热销,也带动着电池供应商出货高涨的情绪。那么在新能源车企不断增大的需求量,供应商也在积极的扩建着相关型号动力电池产能。
  就拿新能源一哥的特斯拉车型的热卖来说,作为特斯拉品牌主要的电动车电池供应商LG化学也紧随其后。
  据小E了解,近期LG化学与南京经开区签署协议,LG化学将会在投资5亿美元,在南京经开区生产圆柱形汽车动力电池,而产品除了供货给特斯拉外,还有望给宝马供货。有知情人透露,目前LG化学新扩建的5亿美元圆柱动力电池项目正在开展施工建设前期准备,预计将很快启动建设。
  那么LG化学的这项投资主要对于谁呢?E认为还是合作紧密的特斯拉。面对特斯拉工厂生产出口版的Model 3以及Model Y车型投产,特斯拉的电池需求增长迅速,因此LG化学需要继续增加产能来满足供给。除了是扩大自己在汽车动力电池领域占有率的措施之一,LG化学还有另外一个目的:2021年完成对中国电池厂商宁德时代的超越,成为全球排名第一的公司
   “在2021年超越宁德时代,成为全球排名第一的公司”,这句话可见是有多大的自信与野心,LG化学不说空话直接实际行动。如今不仅仅是投资了5亿美元在南京工厂生产圆柱形汽车动力电池,还投资3亿美元生产电动机、车载充电器、雷达等电动汽车的零部件。那么小E了解到LG化学在汽车领域的投资上可不仅仅只有汽车电池,就像刚刚所说,LG化学在汽车配件方面也是有投资的。就拿LGTPU漆面保护膜再讲,放在市场上也有不错的反响反馈,使得LGTPU漆面保护膜成为市面上顶尖的科技车膜产品之一。
  根据LG化学发布的数据显示,在今年年底,中国工厂生产总量将高达40GWh的电动汽车电池。也意味着LG化学在今年56%的电动汽车电池产量都是来自于中国。与此同时,在今年年底LG化学的波兰工厂也即将投产,届时欧洲产量占比也将提升。
      LG化学作为世界500强企业,每个产品的质量自然是过关的,其次就是LG化学一直也将科技力量作为企业发展的第一动力,注重于科技研发。那么目标是争做全球领先的电池供应商,成为行业全球老大的话,自然要战胜对手宁德时代,争取拿到更多的市场份额。
  按LG化学的这波“操作”来看,那攻势可不是一般猛烈啊。宁德时代不知道有没有压迫感,但是小E了解到,接下来宁德时代也会有新的工厂项目在释放产能。这行业全球老大的“牌子”究竟鹿死谁手呢?就看这场竞争的“下半场”了。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:98 度

LG化学比宁德时代实干太多了 看布局就知道了宁德时代已经落后很多过别人家了

等级进度:

我的电量:137 度

特斯拉国内要求实现全部国产配件,凭借特斯拉的销量,宁德时代还可以增长。。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:417 度

站稳国内市场,再走出亚洲,奔向世界,抖音就是这么干的。

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:288 度

鹿死谁手,最终要看谁的技术最棒,说心里话,我还是看好比亚迪稳定性最好,安全性最好

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:257 度

在哪建厂不是关键 技术才是

等级进度:

我的电量:129 度

还是国内新能源需求不足,欧洲崛起了

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:276 度

各有千秋!长远来看,比亚迪的电池更实用,宁德的电池技术含量更高,产业配套更好,进化更快。