蔚来、爱驰中标公务车采购名单,造车新势力首次入围

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

车辆被纳入公务车购置名单里,不仅是体现政府单位对于车辆的支持也是对其的认可,此前造车新能源新势力的品牌中,都没有车型被当做“公车”采购。

最近,北京市政府采购中心官网发布了《北京市市级行政事业单位2020-2022年度公务用车定点购置政府采购项目中标公告》,其中就有造车新势力的品牌首次中标,有蔚来、爱驰、零跑等车企终于扬眉吐气了一把!

从名单可看出,此次入围名单中机油江淮、奇瑞、北京汽车、长城、东风本田。广汽丰田等老牌汽车厂商,也出现了爱驰、蔚来、零跑、合众等几家主攻纯电动车的造车车企,首次入围,可见政府对于国内新能源车企的实际支持。

在目前汽车电动化的浪潮下,汽车向电动车、新浪潮汽车转型,是大势所趋。

往后,将会有更多的造车新势力品牌的电动车出现在公务用车的采购名单中,这仅仅是开始。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:117 度

首都做得好

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:212 度

新能源真的是大势所趋 以后估计基本都回事能源车

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:120 度

零跑这种工业垃圾还是厉害,里面有人

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:384 度

进名单又不是非要买,只不过采购单位要采购得从这些车企里买(再走招投标),大概率未来卖不了几辆(少量特殊用途可能采买(礼兵或者警务)),像成都一般公务用车不得超十万,厅局级用车不得超18万,当然你不信,认为一个镇长也开奥迪就当我没说。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:567 度

从领导的角度来看,支持国产品牌,除了一些警用车以外,其他公务车的使用强度不大,充电也好安排,确实是“不错”的选择。不过大部分拿决策的领导,怎么会知道大部分的电车是什么实际使用体验呢