日本汽车零部件巨头曝“造假”丑闻,百万辆汽车将被召回

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1539 度

继电装燃油泵熄火门、日本“高田气囊”事件后。
在近日,日本汽车零部件巨头再次曝出大规模数据造假事件!
据财经新闻报道,日本最大的汽车安全带供应商“日本均胜安全系统公司”涉嫌篡改数据,可能有大量存在安全隐患的产品流入市场。因此日本国土交通省已要求各家车企为大规模召回做好准备。
在日本均胜安全系统公司表明今年4月通过内部举报发现了篡改数据问题,目前正在对过去20年的产品数据展开调查。而这些“不达标”的产品,此前也随之进入到日本车企内部。报道称,国土交通省预测,仅日本国内可能就有900万条安全带不达标,涉及大约200万辆汽车。而包括丰田、本田和日产在内的10家日本车企,均有使用该公司提供的产品。
针对这次数据篡改事件,日本国土交通省已要求日本均胜公司就违规情况以及产品安全性尽快提交调查报告,并已通知各家车企为大规模召回做好准备。
值得让人注意的是,作为日本最大的安全带供应商:日本均胜安全系统公司,在市场占有率则达到四成左右。而该公司前身为“日本高田”系,此前就因缺陷气囊的安全问题,导致全球多起死伤事故,并在全球范围引发涉及1亿辆汽车召回事件,至今相关召回问题仍然在持续进行。
有关造假以及质量缺陷等诸多问题,使得日本汽车行业频繁陷入召回,而此次日本均胜数百万汽车安全带不达标,导致日本汽车制造商的大规模召回;引发国民深度关注。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:79 度

高田不是浙江的吗?JOYSON?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:487 度

无资质质检的应该是日产吧

等级进度:

我的电量:64 度

日本人的本性使然

等级进度:

我的电量:120 度

别说日本,中国这种事更多

等级进度:

我的电量:422 度

秘密背后:店员热衷“玩猫儿腻”只为多赚钱。
专家说法:车主难取证导致维权困难。

等级进度:

我的电量:379 度

日本资源紧缺爱造假

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:899 度

安全带都造假哎

等级进度:

我的电量:98 度

嗨,我说呢,某日系小众车,8万多公里油泵罢工了,还好是刚刚出门,正好开到修理厂门口,没叫拖车让修理厂来人和我一起推进去的,我说这怎么回事儿呢。

等级进度:

我的电量:208 度

我开的是国产车,没事