因威马EX5电动车又起火,邵武市暂停威马出租车营运

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13009 度

10月1日,福建邵武市为推动出租汽车纯电动化工作,共投放131辆新能源电动出租车,其中威马投放80辆。
好景不长,威马电动出租车投放后分别在10月5日、13日发生自燃。
10月5日清晨,福建一辆威马EX5电动车,在路边发生了自燃起火事件。
处于停放状态,没有进行任何充电操作,车身大面积过火,整车被严重损毁,由于火势发展的极快,车身的其它部位,也迅速被大火覆盖。等到消防部门赶到后,车身已经被完全烧毁,大火扑灭之后,车辆被烧成了一个壳,整车成报废状态。

10月13日,再次发生威马电动车自燃事件。此后福建邵武市交通运输局发布威马电动出租车连续两起自燃情况通报,称暂时停止威马电动出租车运营,统一把车停放到安全地带。

10月14日针对上述两起自燃事件,威马汽车表示,初步调查系电池问题,提出更换高质量电池的方案,并愿意做出赔偿。
目前威马在售车型主要有两款:EX5和EX6,两款车均搭载三元锂电池,工信部NEDC续航里程在400-500km左右。威马EX5起火的频率。以前每每发生自燃事故,厂家大多会表示与跟电池无关。但这个说辞,恐怕连自己都越来越不信了吧?这次,厂家终于勇敢站出来,正视问题且提出解决方案,但不知道消费者满不满意这个答复呢?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:240 度

技术、质量才是硬道理啊,再怎么遮掩无视,没用。

等级进度:

我的电量:464 度

啧啧,刚宣布要上市

等级进度:

我的电量:379 度

刚投放就出事?怎么会这么巧合?

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:779 度

今天,威马针对两起威马电动出租车自燃情况表示,初步调查系电池问题,提出更换高质量电池的方案,并愿意做出赔偿。
我就纳闷难道出租车电池质量都如此差?个人用户还有保障吗

等级进度:

我的电量:464 度

可怜的威马用户,海南也很多网约车是威马

等级进度:

我的电量:487 度

初步官方承认电池问题了

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:140 度

这是为了庆祝威马上市所以火一下

我的等级:新能源汽车砖家

等级图标:

等级进度:

我的电量:1744 度

如果是宁德时代的三元锂,还是比较可靠的。不过BMS也非常重要。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7093 度

别买他