充电模式要变天?吉利携旗下枫叶站队换电

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1539 度

在916日,在“2020线上智博会”期间,吉利率先在重庆召开了“换电模式发布会”,这也是吉利科技智能换电站在全国首发亮相!
据了解吉利此次计划换电模式率先落地与重庆两江新区,在今年计划在重庆建设完成35座换电站!作为新能源界的通病莫过于续航里程焦虑、购车成本高且残值率低等问题,那么如果做?如何突破这个通病,也是新能源车企技术研发的一项重点任务!
据吉利科技换电模块的总负责人全凯介绍,吉利科技集团在针对换电产业战略方面已经深思熟虑已久,在2017年就已经着手于研发换电新能源模式以及技术了,并且在3年时间做了大量的市场调研分析,技术路线的选择、超过1000人的研发,进行了超过3万次的相关实验才有了此次的换电模式发布会!并且吉利科技集团本次的换电模式,也会将向行业及各大企业全面开放换电技术平台、车型架构平台及大数据运营平台,并积极参与及推动换电标准的建立和统一。这也是造福于新能源界的一大良药!
本届智博会上吉利展出的双仓式智能换电站,采用了智能无人值守设计、换电全过程自动进行,直接实现全过程1分钟20秒左右的极速换电,并且单个站每天可服务达到近1000车次。在两江新区礼嘉智慧公园停车场,有媒体就体验了一次换电服务的流程,新能源车从驶入换电站,到车辆智能识别、检查,再到底盘电池更换、智能支付、车辆驶离换电站等环节,过程简单智能,耗时约2分钟,纯电汽车的补能效率和便捷性得到了极大的提升。
据悉智能换电站是换电技术平台开发具备换电、充电、监控、电池维护保养等功能为一体的智能补能终端。该智能换电站采用了高兼容性换电平台模块化架构,可适配多种车型,更利于市场普及。
研发期间投入了30台样车进行试验,前后投入超过100台车辆、系统以及零件试验5000多来测试各项整车性能以及可靠性,同时,换电系统中的锁止机构、水循环快换组件等关键零部件,单个部件均接受了超16000次的耐久测试,确保换电系统可以达到十年以上使用寿命,电池能够达到860万公里的使用寿命。
本次吉利科技还宣布,2021年将在重庆建成100座换电站,2023年计划落成200余座换电站,将重庆打造成换电示范城市;并以重庆为中心,同步向浙江、山东等全国各地辐射布局,覆盖全国范围内各大城市、省际、高速路网等。到目前为止,吉利科技集团已在全国签约的换电站超过1000座。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16384 度

我的车可以换电吧

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:402 度

跟蔚来一样,搞长期“放贷”?

我的等级:新能源汽车砖家

等级图标:

等级进度:

我的电量:1744 度

对啊!所有电动车都可以来换吗?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:512 度

利好比亚迪?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:188 度

听起来不错,期待中

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度: