8月新能源销量排名,新势力F4有三位挤入前十!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

号外号外!
8月零售销量排名来啦!

根据中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)最新数据统计,8月国内狭义乘用车市场销量达170.3万辆,同比增长8.9%,环比增长6.5%;实现了自2018年5月以来的最强的正增长。1-8月累计销量1101.5辆,较1-7月累计增速提升3.3个百分点,体现行业的快速回暖态势。

重点看看新能源市场表现如何吧!

注:
1.本文数据是基于乘用车市场信息联席会月报表-初稿。      
2.北汽新能源车型数据为暂估。

第一:特斯拉Model 3

从数据可看出,特斯拉凭借一款Model 3吊打所有自主品牌的新能源车型,8月依旧稳坐冠军宝座,不过E哥觉得过个三五年也就说不定了,我国可能会出现超过或者与特斯拉不相上下的自主品牌汽车企业或者产品的,只需耐心等待等待!

第二:宏光MINI

亮眼的是宏光MINI,妥妥的黑马!销量虽在上汽通用五菱的销量新闻稿中,全球销量实现了15000辆,但在这啪啪啪打脸了,不过,这个车型这么受欢迎,说明在中国市场高性价比的车型还是稀缺。

第三:Aion S

Aion S前段时间自燃事件不少,官方没作出任何反映,虽说网传召回更换整天电池包,行业内以及车主广泛关注着,但也不见官方出来回应,且先静待看9月Aion S数据如何吧!

第四:欧拉R1

“玩具车”欧拉R1超级吸睛,获得很多年轻女性消费者和小朋友的喜爱且性价比超高,这或许这是欧拉从5月以来稳坐前十且还每个月都有所“进步”的原因。

第五:奇瑞EQ

“微笑小可爱”奇瑞EQ操纵简单又是代步的好能手,适合老年人以及只需代步的城市上班族,8月还是继5月以来的排名稳坐第6位,不像欧拉R1每月排名一直往前靠,可见这两者间的较量,欧拉R1的竞争实力越强一些。

第六:蔚来ES6

不得不说,蔚来是目前造车新势力中“混”得最好的一个,今年8月对于蔚来来说是个不平凡的8月,ES6作为蔚来的销售主力,已经是实现2个月的环比上涨了;再放眼国内,截至今年7月,蔚来ES6已连续10个月蝉联纯电SUV销量冠军,受欢迎程度可见一斑。

第七:理想ONE

与之竞争的是理想,上月共交付新车2,711辆,创单月交付量新高。而且理想是前十位唯一的一款混动车型。

第八:比亚迪秦EV
第九:比亚迪汉EV

说到比亚迪真心能感受到这家老牌新能源车企面对日趋激烈的竞争,正在不断努力。但现状却是,在品牌向上的进程中其仍存在许多槽点。而在8月销量榜单中,共有全新比亚迪秦EV、比亚迪汉EV两款车型上榜,位列第8、第9位。而前者作为上半年维系品牌整体销量的重要角色,本月也开始出现下滑。

第十:威马EX58

威马EX58月威马销量达2,057辆,同比增长143%,环比实现“六连增”,再次刷新年内单月销量新纪录!自2018年9月启动交付至今,旗下首款智能纯电SUV威马EX5继续稳居造车新势力单一车型销量冠军,虽在此排名最后一位,但可见其背后所付出的努力不少。

1-8月月最大变化的是:北汽EU系列

8月北汽新能源销量继续暴跌,跌幅高达八成,已与整体市场完全脱节。乘联会最新数据显示,8月份我国新能源狭义乘用车销量9.3万辆,环比增长12.3%,同比增长46.3%,已实现连续两个月销量增长;累计销量则为49.0万辆,同比下降28.5%。

意味着,北汽新能源8月所占的市场份额仅为2.3%,要知道这家企业曾是我国纯电动汽车领域的销量冠军。

不过,大体上从这些数据也可以看出新能源市场在逐渐回暖~这是绝对是利好的趋势。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:378 度

特斯拉就是屌

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:617 度

看我名字就知道,属于我的特斯拉还没出

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5