特斯拉斥资近 1 亿美元为其德州超级工厂买地

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:2591 度

8 月 10 日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉花了近 1 亿美元在奥斯汀买下了一块土地,以建造其德州超级工厂。

上个月,特斯拉 CEO 马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工厂。

据悉,该工厂占地约 2000 英亩,是该公司迄今为止面积最大的地产,距离奥斯汀机场约 5 分钟路程,距离奥斯汀市中心约 15 分钟。

此前,特斯拉曾以 9.73 亿元(约合 1.4 亿美元)的价格在中国购买了一块 214 英亩的土地,以建造其上海超级工厂。此外,该公司还以约 4800 万美元的价格在德国购买了一块 740 英亩的土地,以建造其柏林超级工厂。

据报道,特斯拉在奥斯汀买下的这块土地的原有方是 Martin Marietta 旗下子公司 TXI Operations LP。TXI Operations LP 透露,它以 9700 万美元的价格出售了这块土地。

据悉,特斯拉的德州超级工厂目前已开始动工建设,并且已开始招人。官网公布的招聘信息显示,该公司正在招聘包括建筑安全经理、建筑安全专家、结构工程师、安全经理、施工负责人等多个与工厂建设有关的岗位。

马斯克表示,该工厂除了生产其电动皮卡 Cybertruck 外,还将为东海岸的客户生产 Model Y 跨界车。

等级进度:

我的电量:1505 度

昨天还去看了下,周围都圈起来了,地挺大的

等级进度:

我的电量:1263 度

未来会有我骄傲的存在 发表于 2020-8-11 10:21
昨天还去看了下,周围都圈起来了,地挺大的

跟我说一下马斯克吃的哪家的扒鸡,下次我也去尝尝

等级进度:

我的电量:1205 度

真的,就在我家旁边

等级进度:

我的电量:1328 度

没错,我们这的,就在我家小区旁边

等级进度:

我的电量:1087 度

这一亿美金应该投资在房地产才合适,技术含量低,回本快!

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:964 度

山东德州仪表仪器有限公司

等级进度:

我的电量:960 度

美国气油 地 交通便宜。就人工贵 州长要的是就业 美国生产线自动化更高 中国制造业中部基本上没机会 除非解决交通 油 税 等问题 成本对比美国没有优势

等级进度:

我的电量:780 度

如我这般固执吧 发表于 2020-8-11 10:42
美国气油 地 交通便宜。就人工贵 州长要的是就业 美国生产线自动化更高 中国制造业中部基本上没机会 除非解 ...

美国恰恰生产成本过高才要外移,各种产品配套什么的都跟不上了,而且地价成本和税收越来越高,当初就是从美东搬到加利福尼亚,现在又从加利福尼亚搬到德州,恰恰是产业带来的溢价影响到了所在地的价值,导致成本不断升高,硅谷就是典型的例子

等级进度:

我的电量:681 度

然后反手盖一个高档小区美滋滋