传统车企在新能源领域的挣扎,从汉上市说起

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1414 度

比亚迪把自己定义成新能源车企,但无论是新能源车的老对手特斯拉,还是新能源的新势力,都觉得比亚迪是传统车企,在新能源领域打酱油的主。
不管别人怎么说,自己怎么看,在我的眼里,比亚迪确实没有摆脱燃油车思维来造新能源车的局限。还是一堆燃油车的设计师,把车设计成燃油车,再把发动机,变速箱换成电池和电机,造出来的新能源车。
传统汽车因为受到动力限制,大的空间,大的车身,自然需要大的动力,需要更高成本。因此,空间往往成为燃油车级别划分的依据。新能源车往往不受这个限制,大空间未必需要大成本,却可以带来更多的空间安放动力电池。因此,新兴新能源企业乐于提供超大空间,一方面取悦消费者提供了客户需要的舒适性,另外一方面也增加了电池空间,达到了更大续航。
传统车企在空间上就很保守了。不愿意越级提供空间,这一点,新势力无疑占尽便宜。比如蔚来es8,空间出手阔错,es8一出手,比亚迪唐直接就被鄙视下去了。
新势力在科技配置上,也很夸张,智能,人机交互,自动驾驶,应有尽有。相比较而言,传统车企,更注重稳健性。特斯拉和蔚来之所以能够一击必杀,科技配置上也是非常关键。
汉其实是比亚迪燃油车思维的延续,不是新能源车的开启。外形保守,尺寸保守,智能配置保守体现的淋漓尽致。
可见,比亚迪还在挣扎,却没有突破。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1061 度

根据未来发展趋势,也许它提前布局

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:142 度

互帮互助,国货加油!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:293 度

当中国人在追求加速的时候,加速已经不重要,当中国人在追求大屏的时候,大屏也已经不重要。当所有车企追求发展电动的时候,电不电动都不重要了,重要的是什么时候能站起来?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:110 度

比亚迪什么都好,三电都自己生产.保值耐用性都很好。就是品牌开出去被很多人觉得逼格低而已。

一笑送发表于   2020-07-13 12:01
当中国人在追求加速的时候,加速已经不重要,当中国人在追求大屏的时候,大屏也已经不重要。当所有车企追求发展电动的时候,电不电动都不重要了,重要的是什么时候能站起来?
空间啊,中国人一直追求大空间。蔚来成功就是越级的空间

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:682 度

比亚迪,还能走多元多远

我的电量:512 度

传统主机厂老是摆脱不了成本至上的思维,自认为一壳多用可以节约成本,殊不知现在消费者没那么好忽悠了,你“凑合”造车,我可以不买;销量上不来,最终“凑合”的成本还不如别人用心上个全新的壳划算。

特啰嗦发表于   2020-07-14 15:06
传统主机厂老是摆脱不了成本至上的思维,自认为一壳多用可以节约成本,殊不知现在消费者没那么好忽悠了,你“凑合”造车,我可以不买;销量上不来,最终“凑合”的成本还不如别人用心上个全新的壳划算。
确实有这种问题,王朝和e系列就是这么弄,其实消费者不买账