“跑马圈地”时代已过,特来电恰逢其时迸发“第二春”

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13458 度

新能源充电桩纳入“新基建”,站在风口上的充电桩行业,市场格局或已悄然改变。在“新基建”的助推下,正有越来越多元的市场主体加入新能源汽车充电桩建设及运营的竞赛上,而它们或合作或角逐的方式也悄然转变。跑马圈地、野蛮生长显然不适应当今市场环境,在新一轮发展和转型期中,充电桩运营的分裂格局又该如何打破?
   或许会有不少抬杠的车友可能会说,现在充电桩也不少,停车场、小区都配套有充电停车位,密度和覆盖率是加油站的好几倍。虽然目前充电桩保有数量固然是很多,但这些充电桩,全都分属于不同的平台,有完全不同的计价规则,需要用不同的APP进行操作。此前我们做过简单的统计,市面上主流的充电APP就超过15个之多,其中也有小鹏、特斯拉这种全国通用的APP,也有一些本地或者区域专用的充电APP。更有甚者,一些小区的充电桩根本没有品牌标示的充电桩,五花百门的充电桩市场上,车友不但对品牌难以分辨,对它的安全性也难以鉴别。
   随着新能源汽车保有量不断增大,从布局新能源汽车开始,充电桩的乱象始终未得到解决,让车主苦不堪言。充电自燃事件屡见不鲜,在发生安全问题上,品牌方各执一词,导致在责任认定上用户难以判断。
   对于上述多种困扰车主的问题。充电桩行业应该进一步优化设施合理布局、提升产品质量、提高运维服务水平、提高智能化水平、促进互联互通、保障充电安全。只有为用户提供优质的充电服务体验,才有能够赢得竞争的资本,只有提升了用户的体验,才能刺激需求。要根本上解决用户充电困扰,特来电“特斯拉式”超级充电站,是目前各大车企合作的重要创新模式。
   日前,保时捷为解决用户便捷充电、安全充电的问题与特来电达成深度合作,以多元化路线加速充电布局 ,就在特斯拉隔壁共建特来电版的“特斯拉式”超级充电站,这种合作方案达到了特斯拉的超级充电站的效果。

此前,小鹏汽车与特来电共建的超级充电站在青岛投入运营差不多也一年。这种通过借助第三方充电运营商的资源联合共同建设充电设施,包括围绕旗舰站、特约站充电网络等创新模式。实现全国范围内的充电、支付数据互联互通、智能寻桩、专属车位、预约充电、极速 WiFi 等;同时,特来电充电网两层安全防护技术也应用到小鹏汽车上确保“后方”阵地高效安全。从一定意义上,会让小鹏汽车留出更多精力专注造车。
   与保时捷、小鹏汽车深入合作共同建设公共超级充电站,印证了在发挥充电网企业的优势下,实现技术的融合,为车主提供更高效率的充电体验,是未来车主通过车端车机就可以找到附近最优的充电网的选择。当车辆行驶到品牌的快充站时,不需要扫码直接插枪充电,实现60-150KW的功率。充电完毕车主不承担费用,车企会与特来电结算费用。通过这样的解决方案,为车主提供更好的体验场景。实现车充结合,在充分发挥各自特点优势下,共同推进新能源行业发展,拉动新能源车的销量。
   除了上述车企外,以互联互通形式合作的还包括有,奥迪、华人运通、威马、大众、奔驰、丰田、本田、福特、红旗、别克等等。特来电会主动与主机厂推进互联互通、即插即充、两层安全防护。同时在新车上市前主动和车企进行充电兼容测试,从而达到新车型上市后来到特来电充电站的车主会有更好的充电体验。更好的充电运营商,同时也是保障好服务基础,在经销商方面也与708家4S店形成合作,解决经销商渠道为用户目的地提供充电的便利,形成用户和经销商更亲密的链接,从而做到最大限度地覆盖各大品牌,让车主在日常使用中满意放心。
   特来电在全国充电桩市场占有率超过40%,充分说明它积累了一套相对完整、成熟的充电设施技术及运营解决方案,这也车企厂商愿意与特来电合作共建充电设施和运营不可多得的原因。放眼现在至今国内还没有一个车企有特斯拉的实力和影响力去建造超级充电站。在新能源汽车的迅猛发展趋势和“新基建”风口上,与特来电合作正是新能源车企的不二之选,相互资源整合,优势互补解决充电站问题。这种基于两层安全防护技术支撑上通过互联互通、即插即充,实现安全无感知结算的超级充电模式值得一试。

我的等级:论坛元老

等级图标:Rank: 8Rank: 8

等级进度:

我的电量:3813 度

充电桩行业真的不简单,特来电是少有的大牌了

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:293 度

特来电好像已经将全面与星星充电、国家电网、南方电网充电桩信息,实现互联互通了。这样充电方便更加轻松了,一个手机多个充电APP 难道不考虑一下我的安卓多难受吗

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1206 度

之前听说了E区跟特来电合作,没想到特来电还与这么多大厂合作啊

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:899 度

首先我要买得起保时捷!!

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1124 度

要是全国的充电桩能统一起来就好了,不要搞得那么多

等级进度:

我的电量:751 度

特来电的安全问题考虑得很周全,没听过什么自燃的,我很喜欢

等级进度:

我的电量:943 度

只有提升了用户的体验,才能刺激需求,这句话真是太对了

等级进度:

我的电量:789 度

小鹏用户表示很赞,用过都说好!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7097 度

特来电大大还是牛逼,啥时候再发点打折充电卷啊