发家致富好帮手,史上最便宜的新能源汽车竟是它?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

就在昨日,五菱宏光MINI EV开启预售,两门四座,纯电驱动,价格为2.98万-3.88万元,就价格而言,该车实属开新能源汽车之先河,让大厂同级车型瑟瑟发抖,让乡村老头乐苦不堪言。
了解车商车友们都该知道,2.98万仅仅是新车预售价,到实际新车上市时所定的价格定然会比预售价仍要低上很多。
作为国民车企的“上汽通用五菱”,从疫情开始就喊出口号“人民需要什么,我就造什么”,这一次新能源汽车下乡,也要造出“人民群众,都能买得起的汽车。”
虽然价格便宜,但该车在外观方面不失潮流,整体造型棱角分明,把车子演绎得更加灵动而富有生趣。同时新车将提供4种炫酷的颜色可选,分别是:极地、亮米黄、欧风蓝、珊瑚粉。
该车定位是城市代步车,其2917/1493/1621mm的小巧尺寸,也为城市中的多种出行场景提供了极大便利,更加灵活。但你别看车型虽小,但五脏俱全,安全配置却一样都不少,ABS防抱死系统、胎压监测、倒车雷达……该安排的统统给你安排,另外五菱也对该款车型的车身结构设计、三电系统进行优化,也为用户带来更周全的安全保障。
根据续航的不同,新车搭载的电池系统能量密度有所不同,120km车型电池能量密度为100Wh/kg,170km车型电池能量密度为110Wh/kg。续航虽然不长,但明显可以满足城市人群代步用车,就算城镇用户,从乡下去个市里一个来回也完全绰绰有余。
动力上,宏光MINI EV分为续航120km和170km两种版本车型,永磁同步电机性能参数一致,最大功率20kW,最大扭矩85Nm,最高车速100km/h,电耗16kWh/100km。实际算算用车成本,每公里也就几分钱。
降维打击三四线城市电驴和老年代步车,能遮风能避雨,能坐四个人,能拉好多货。对于这款车的目标群体来说,续航是够用的,功能是升级的,价格是亲民的。
该车可上绿牌,可上高速,上可咸,下可甜,就是不知道这款车能不能像TA前辈一样,用排水渠过弯法,来个小漂移,在秋名山上再留下MINI的传说~

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:485 度

2万多,简直是不要钱

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:298 度

superme 万物皆可,哈哈

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4