可喜可贺!小鹏汽车自建工厂生产资质获批

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

518日工业和信息化部(工信部)发布了第332批《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称公告),小鹏汽车作为被许可的整车生产企业在该批公告中予以发布。
这意味着,小鹏汽车的自建工厂生产资质最终落定,小鹏汽车也成为了新势力中为数不多拥有生产资质、自建工厂制造生产能力的企业。
其实早在今年319日,广东福迪汽车股东变就已更为肇庆小鹏新能源投资有限公司,法定代表人由之前的叶青变更为小鹏汽车联合创始人夏珩;同时,小鹏汽车联合创始人兼副总裁何涛为监事;小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏为广东福迪汽车有限公司实际控制人,持股比例为25.26%
“肇庆小鹏新能源投资有限公司自成立始,旨在更好地完善小鹏汽车的供应链布局,为将来公司的产品发展做好充分准备,此次股权收购是双方本着优化行业市场优质资源配置的目的做出的选择,相信这是一次共赢的决定。”
当时小鹏方面称:“此次收购完成后,小鹏汽车与海马汽车仍将保持良好合作关系,双方的车辆生产还会在郑州海马小鹏智能工厂继续进行。”而未来推出的新车型或将由小鹏自建的广东肇庆工厂生产,小鹏汽车旗下第二款车型小鹏P7就在肇庆基地投产。
目前小鹏汽车官方宣布,其与肇庆市政府共同合作规划的百亿级生产基地将在肇庆市高新区落地建设,该项目共分为三期,一、二期总投资达100亿元,总规划用地将达3000亩。该基地一期建设完成后,可实现最大10万台/年的产能。
肇庆工厂各生产车间已于20199月完成全面封顶,此后进行预生产进行设备调试,目前通过小鹏P7工程试制车的小批量试生产,已经跑通并验证整个生产流程。
凭借与海马汽车共同建设郑州海马小鹏智能工厂的经历,小鹏汽车的自建工厂全面按照工业 4.0 标准打造,依靠 MES 制造执行系统结合贯穿生产全过程的物联网技术和监控技术,可实现生产信息、设备信息、工艺信息、质量信息可视化,打造数字化的智能工厂。

我的电量:7093 度

能干过特斯拉吗?

我的电量:3939 度

甩了海马了?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:2956 度