天际ME7大型“翻车”现场?官方:这锅,我不背!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

5月8日,某媒体曝光了一则理想ONE自燃的消息。据悉,自燃车辆前舱出现冒烟情况,甚至有明火出现,随后,消防人员对车辆进行了灭火处理,现场好不“热闹”。
然而,有眼尖的瓜友发现,这配图不对啊,怎么这么像天际汽车旗下首款车型天际ME7呢?
随即,天际汽车官方微博正式辟谣:我不是,我没有,别瞎说啊!
自燃这件事儿,天际汽车作为一位躺枪的大兄弟,悄咪咪地在微博上给自己澄了清,还顺便鼓励了一下理想兄弟,满屏粉红:“老实讲,作为一款综合续航里程达到800km的智能电动大型SUV,理想ONE拥有4屏交互、辅助驾驶、OTA升级、纯电四驱等丰富科技配置,可油可电、无限续航,不香么?其超过6500辆的销量成绩足以说明其受欢迎程度……”
不过话说回来,爆料者不能因为天际汽车和善客气,就随便碰人家瓷,人性格低调不代表没有实力。据了解,天际ME7的电池包通过了国标耐高温、甚至火烧测试,电芯通过了大名鼎鼎的“针刺试验”,可以质量安全说远远超过国标标准。
拉回到理想ONE自燃这件事情上。很多人一听电动车自燃就以为是三电系统出了问题,安全性堪忧,把电动车置于聚光灯下鞭笞。
但从现场视频可以看出,理想ONE冒烟起火的位置在机舱,也就是发动机(增程器)的位置,而位于底盘的电池组并未起火。在视频的最后也可以明显看到,虽然车辆前端自燃,但后半部分并没有发生明显的变化。理想汽车官方也特别说明了车辆电池系统并没有出现问题。
电池终于不用“背黑锅”了!
电动车真的比燃油车更易燃么?至少在“车轮上的国家”美国不是。根据美国消防协会的统计,在美国每年有15万起的起火事件,而美国人的用车里程每年为3万亿公里,也就说每2000万公里将会有一辆燃油车自燃。而美国的特斯拉发生的第一起自燃事故,是在纯电动车行驶了1亿公里之后才出现。
新能源汽车作为一个新物种,从诞生之时起就处于放大镜下,吃瓜群众秉承着“看热闹不嫌事大”的优良传统,将其相关的一件件负面事件刷向高潮。当然很多人最终也逃不过真香定律,购买电动车后,坐在“黑科技”加持的座舱里,在凶残的动力下,纷纷表示:有内味儿了……

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16380 度

特斯拉降价选他

我的电量:7095 度

客观的讲,任何新能源车起火,都会殃及其他品牌

我的电量:7095 度

客观的讲,任何新能源车起火,都会殃及其他品牌

我的电量:3939 度

别急着撇清,保证以后不会自 燃?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

尊重客观事实。