国产Model Y加快安排!特斯拉再砸2.2亿元订单

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:2991 度

国产Model Y正快马加鞭,国产化进程加快。
今年17日,前脚国产特斯拉Model 3刚正式交付10台,后脚马斯克就宣布国产Model Y正式启动,汽车界是果然是一刻也不带停息。自带流量的品牌特斯拉一直话题不断,围绕在国产Model Y上的讨论更是不在话下。不少车主担心在疫情影响下特斯拉上海超级工厂或许要推后运营生产,而豪爽派特斯拉直接花钱干大事,让等待国产特斯拉的消费者来颗定心丸。
均胜电子再获得特斯拉2.2亿元订单
据了解,323日特斯拉中国向均胜电子中国子公司新增总额约2.2亿元人民币的中控电子类产品订单,主要由均胜电子宁波工厂直接向特斯拉上海工厂供货。这大订单预示着什么?当然是加速并扩大上海工厂的车辆生产啦,这时候上海工厂的意义有多重大可想而知了。
而均胜电子与特斯拉牵手早在今年的26日,均胜电发布公告称,旗下子公司临港均胜安全收到了特斯拉中国的定点意向函,正式确定临港均胜安全为特斯拉中国Model 3Model Y车型的供应商。
据了解,临港均胜安全将为特斯拉中国提供方向盘、安全气囊等汽车安全系统产品。特斯拉中国预测,国产Model 3Model Y的年总产量约为30万辆。按照此年产量核算,该项目新增订单总金额约15亿元人民币,临港均胜安全将于2020年开始逐步为其供货,订单生命周期约为3-5年。
Model 3同平台生产,Model Y有什么亮点?
特斯拉Model Y定位五门紧凑型SUV。马斯克表示,Model Y功能上像SUV,驾驶起来却像跑车。Model Y可提供七座版本选装,共推出四个配置版本,分别为(370km)标准续航版、(480km)长续航版、(450km)双电机全轮驱动版以及Performance高性能全轮驱动版。

特斯拉Model 3

特斯拉Model 3

特斯拉Model Y

特斯拉Model Y
根据资料可知,特斯拉Model YModel 3为同一平台开发、制造,生产过程中也能大量应用Model 3积累的经验。两者间有75%的零部件实现通用,这大大减少了Model Y车型的研发验证时间。作为一款中型SUVModel Y在车内的空间表现要比Model 3更出色,再加上可选装七座,功能性也更强一些。要我说,特斯拉Model Y就像一台经过PS等比例拉高加大处理的Model 3,对空间有追求的特斯拉粉丝们,Model Y会是个不错的选择。
受疫情影响,特斯拉Model Y规划和生产现状
此前,特斯拉马斯克透露,弗里蒙特工厂已经提前准备好Model Y生产条件,交付预期时间表提前至2020年夏季为了进步一提升Model Y产能,据外媒报道称,特斯拉计划在此期间为弗里蒙特工厂进行生产线改造,以达到更优化的产能水平。
但突如其来的疫情,应证了一句话“计划赶不上变化”。之前由于疫情影响,上海工厂国产model 3的交付时间一度延迟。而现在中国疫情已经得到有效控制,特斯拉上海超级工厂已经恢复正常运营,随着特斯拉国产化加速,通过零部件供应本土化以降低成本就显得非常必要了。据悉,国产版Model Y也已经在上海工厂下线,预计于今年内正式交付。
牵一发而动全身。现在美国已经成为疫情的重灾区,特斯拉不得不自324日起,临时停产加州费利蒙工厂和纽约一个工厂。费利蒙工厂不仅是特斯拉在美国唯一的整车工厂,也是目前Model Y的唯一制造基地,停产也就意味着国外Model Y的交付将受到重大影响。麻烦事是一桩接着一桩。
自信乐观派的特斯拉当然不会被唬住。马斯克认为,Model Y最终销量将超过特斯拉其它所有车型之和,预计上海工厂初期年产能15万辆,远期年产能约30万辆。照目前来说,特斯拉Model Y的生产也只能暂时寄希望于上海工厂了吧?可见特斯拉当初建立上海超级工厂是多么明智的决定。国产Model Y进程加快,持币待购的消费者,你们会选择Model 3还是Model Y呢?
(图源网络)

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:167 度

减配这事还没过去呢吧

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:235 度

hehe减配门没个说法,败路人缘了

我的等级:中级会员