“买买买”恒大新能源车发生百名员工人事调整

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:42 度

2018年的夏天,不同于传统车企和那些造车新势力的故事,恒大从一开始就直接绕过了最为艰辛的创业初期,直接发挥财大气粗的土豪特性,缺什么直接买。

(此图来源网络)

倘若要在车市里比狂野,想来无人能敌许家印。开启外挂模式的恒大,在造车的高速公路上,甚是高调的一路狂飙,上演了一场场“人人见,人人哇”,用金钱换时间的“疯狂购物”。这让多少造车新势羡慕嫉妒恨啊!

(此图来源网络)

林林总总下来,2019年全年,恒大在造车领域的投资已经超过2904.35亿元人民币,“买”出了技术、生产线、电池、销售一条龙产业链。这谁能比得了?“买买买,合合合,圈圈圈,大大大,好好好。就是恒大的造车路。”许家印在2019年末恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会上表示。恐怕连众多资深车企管理人也未曾见过如此之狂野的路子。

这还不到半年呢,恒大健康发布盈利预警公告,披露2019年恒大新能源汽车业务净亏损32亿元,加上2018年亏损的17亿元,两年合计亏损近50亿元。这意味着,造车两年后,恒大新能源离赚钱的日子还是很远。

(此图来源网络)

我们知道恒大新能源有财力雄厚的恒大集团做靠山,“不差钱”是其最大的标签。要放在前几年32亿的亏损市值几千亿的恒大,也就洒洒水。对于但是进入2020年,恒大房产业务预计持续受到疫情冲击。 面对线下业务受阻及资产负债率高企,恒大集团在疫情期间,恒大就已推出“线上看房”服务,并给出了75折的优惠幅度

经济观察网记者确认称恒大日前已成立新公司“恒大宝”,并将30%员工调往新公司。已处于量产前期的恒大新能源汽车也有部分员工被调出。“(恒大新能源)汽车的人也调过去恒大宝,名单上有180人。

(截图来自知乎)

那么这个“恒大宝”是干什么的,有哪些的具体业务及调出人员的工作安排,内部人士表示“由于新公司刚刚成立,还有没有确切消息,需要继续了解确认。”

有知情人士称,“恒大宝”可能是恒大旗下房产、汽车,甚至奢侈品等所有商品的线上销售渠道。疫情期间,恒大内部包括恒大新能源的员工,即使不是售房人员也都背负卖房指标。

而知乎上关于“恒大宝”的讨论很是火热,很多参与培训恒大员工觉得就是变相裁员的工具,已经寒心了。

(截图来自知乎)

去年出一手就是几千亿买买买的恒大新能源汽车,可能真是现金流紧张,但是为了不付员工补偿金,而采取这张种方式变相逼走员工,不得不我在担心恒驰汽车还能如期上市量产吗,恒大造车的初心还在吗?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3939 度

野蛮人

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7095 度

恒大这么有钱还这么搞a

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:297 度

恒大的问题是显而易见的,从其几次大手笔的多元化布局来看,转型的心态也极为迫切。不过总感觉能得到好结果的不太多。经营和足球毕竟不是一回事。汽车产出来还要卖得出去才行,并不是买个品牌,攒个机就成。

等级进度:

我的电量:187 度

恒大们的高光时刻已经远去了

等级进度:

我的电量:205 度

让他搞假的7.5折卖房,骗子早点破产好

等级进度:

我的电量:120 度

理想很丰满而现实很骨感。造车是依靠技术积累形成的上下游产业链,仅靠钱买来的技术是很难支撑商业化过程,世界上有奔驰、宝马、丰田等特斯达,都是技术与时间的积累过程形成的资源与品牌

等级进度:

我的电量:435 度

人家就算最后没造车,在广州南沙拿了那么多工业用地,也不亏的

等级进度:

我的电量:394 度

恒驰总是让我有一种老年代步车的错觉