315要延期?没事儿,这些新能源汽车投诉关键词跑不了!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

正义或许会迟到,但绝不会忘记砸到你的头顶。

1、电池安全隐患

鹿哥点评:秦先生的这种情况,更加客观的反映出目前新能源汽车在电池方面的安全隐患。多数纯电动车为了保证续航和空间,都把电池布置在电池的正下方,但这种设计方式要因车型而异,并不是所有车型都适合,像E200这种微型车,底盘本身就低,我国不少地方的路况也并不适合这种底盘高度的车通过,很容易剐蹭到底盘的电池组从而造成安全隐患。针对秦先生的问题,个人建议仍是寄回厂家监测,毕竟得到监测结果,我们才能再下一步的去维护我们消费者的权益。
2、电机问题

鹿哥点评:自特斯拉进入中国以来,一直是一个话题性的存在,从王哥的案例到今天的“减配门”被约谈,特斯拉对于中国消费者来说一直像一个流氓的存在。
就拿“减配门”来说,车主作为消费者是有知情权的,不应该不清不楚的,如果着急交付完全可以和消费者说清楚,目前产能不足,后期会给你替换。
消费者不是傻子,企业搞什么猫腻,消费者在使用过程中自然能够看出,而真到消费者发现问题在反推改进,那就不仅是缺乏诚意的问题了。
对于王哥这件事儿,车辆电机出现问题进行投诉,特斯拉采取对投诉不予理睬的方式,损害的不仅仅是消费者的利益,对于新能源整个汽车行业来说都是一种祸害的存在,这种企业在2020年的315晚会上,必然榜上有名!
3、销售政策

鹿哥点评:店大欺客,这在消费者购车的时候经常遇到,在合同中,写上这种霸王条款也是屡见不鲜,遇到这种情况往往有很多消费者看到合同已经确认签字,只能自己自认倒霉,像老张这种拿起法律武器保护自己毕竟少数。
根据《合同法》第四十条规定:格式条款具有本法第五十二条和第五十三条规定情形的,或者提供一方免除其责任,加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。
所以各位车友,在购车时遇到霸王条款的,一定要像老张一样,拿起法律的武器来保护自己。
写在最后
各位车友,在买车的时候,一定要注意留存购车、维修相关凭证。在购车和维修过程中在有关退换定金、保险押金等的口头承诺一定要留心。
汽车三包实施后,消费者要注意保留车辆购车发票及汽车三包凭证,这是消费者使用汽车三包进行维修的基本条件。书面的修理记录应当一式两份,一份存档,一份归消费者所有,所以车友们,每次修车后应向4S店索要维修发票,作为日后凭证。
还有,车友们,如果您在购车、用车、修车中遇到什么问题可随时向后台投稿,E区的编辑们将为您筹划最佳的解决办法~

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:472 度

店大欺客,这特么是常事。

等级进度:

我的电量:262 度

特斯拉要不上,315,真是有失民心

等级进度:

我的电量:295 度

特斯拉从来不坑穷人

等级进度:

我的电量:396 度

这样的案例,投稿,能说一天一宿

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:538 度

买车前舔如狗,买车后变成狗

等级进度:

我的电量:300 度

买卖不在,仁义在,现在做买卖不讲道义的人太多了

等级进度:

我的电量:390 度

正义或许会迟到,但绝不会忘记砸到你的头顶。 王者荣耀,黄忠说的话

等级进度:

我的电量:332 度

除了新能源,现在好多车,都暴露出问题

等级进度:

我的电量:230 度

买前你是大爷,买后,呵呵