广汽新能源变身”广州老中医“,你信么

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:45 度

这一场疫情发展到现在,各大车企都没闲着,从一开始捐款捐物,到后来比亚迪五菱跨界生产医用物资火速支援前线,复工后又到开发升级“N95”级空滤免费给车主更换。这些行为真是值得花式表扬。但有些车企想尽办法与疫情生意沾上边。
譬如最近的广汽新能源。
大家知道中医中药在控制新冠肺炎疫情方面发挥出十分突出的作用。近日广汽新能源宣布将联合权威医疗机构,打造全球首款融合中医药理的健康车——广汽新能源Aion LX。
你没有看错,Aion LX将成为“全球首款融合中医药理和现代汽车科技健康车”。广汽新能源Aion LX将会融合传统中药丰富的香氛处方,为人们在车内打造健康的呼吸环境,提高人体免疫力。
这个营销确实做得”高明“啊。
不仅借了”疫情“下公众对健康的重视,而且蹭了中医的热度。众所周知,在这次防疫战中,中医救治发挥了巨大的作用。既然中药能够防治疫情,那我就在车子里面搞个中药香氛,你开车的时候就自动切断病毒,提高免疫力了,这样广汽新能源变身”广州老中医“,新车也成了百毒不侵的神车了。你说是不是很有牛啊!
但是,仔细想想,似乎又有什么地方不对劲。我们知道中医讲究“同症不同方”,即使是病症相同的人,因为个人体质、年龄、有无其他疾病等情况不同,治疗方法也不一样。
首先,我要问的是,广汽新能源的中药香氛的药方是哪位中医开的?如果不对症中药就可能引起身体不适或过敏,是不是能够适用于所有人?如果有车主对中药成分过敏,有不良反应怎么办?
其次,为了突破“同症不同方”的技术障碍,我建议广汽新能源是不是该给每一辆车随车安装一套智能中医诊疗系统,或者配送一名“老中医”,在每位乘客上车之前,先通过进行全流程“望闻问切”,然后根据不同的人专门抓药,把驾驶舱、副驾、后排逐个隔离,做香氛,然后再待在小隔离舱内进行进行香氛理疗。冬天不开暖风可祛火,夏天不开空调除寒气,从而达到全方位养生之功效。搭配“老中医”的Aion LX才卖30万元左右,绝对值!
最后,是药三分毒,喝多了都不好。那我们坐在车中闻多了中药香氛,是不是对身体也不好。即使你车内空气质量再好、再健康,也不可能完全阻隔病毒的传播,如果你车上有其他乘客,你肯定还是戴口罩,而且车内长期不通风,更容易滋生病菌。
在这特殊时期广汽不仅捐款捐物,最近自制口罩日产能将达百万,为抗疫请发挥积极作用,得到了钟南山院士的赞许,也应该得到所有国人的赞许;但是在汽车防护上,还是希望广汽新能源能多些踏实、少些浮夸,以“真材实料”打动消费者才是长久之计。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:700 度

中药香薰包根据人体属性可以随时更换,例如 艾灸
回复 支持 1 反对 0

等级进度:

我的电量:123 度

真把全国人民当傻子

等级进度:

我的电量:181 度

广汽会不会远程追杀你?哈

等级进度:

我的电量:150 度

有病才需要药,买这车的都有病?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:284 度

虽然这些东西没什么用,但至少也没什么害处,也就是收一收智商税而已。总比帕萨特强,那是真没底线,都撞成那样了,1月上险量还是第一,所以说消费者是真的傻。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1078 度

烟雨下天山 发表于 2020-2-26 17:34
有病才需要药,买这车的都有病?

可不是吗

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1078 度

陆大头 发表于 2020-2-26 17:29
真把全国人民当傻子

皇帝的新衣总该 有人揭穿

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:985 度

车载香氛系统本来就是用来搭载各种不同的香氛类型的啊,喜欢的人可以加,不喜欢也可以不要,没人强求,我觉得有总比没有强,多一个选择,最起码我挺喜欢这种的

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:233 度

智商收割机