暴跌95%的车市让人捉急,新能源补贴延期有可能吗

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1078 度

下滑95%。
乘联会2月上半月零售数据让人心头一震。
该来的还是来了……
暖和的3月即将到来,但中国汽车市场却仍在凛冽朔风中煎熬。面对着上半月逾九成的史上最大同比暴跌,一条小道消息听起来似乎更为顺理成章:新能源扶持还将延续,国内的电动车补贴,有望得到延长。
尽管官方还未宣布或者证实,然而看看佛山市率先给燃油车再施补贴、商务部确认将提振汽车消费,工信部发文重点支持5G、新能源汽车等战略性新兴产业。这一系列动作似乎从侧面证实了可能性还是很大的。
那么我们来分析下,延长电动汽车补贴期限有必要吗
首先是,新能源汽车现在是雪上加霜,是销量下滑的重灾区。
受新车增速普遍放缓、以及新能源购车补贴逐渐退坡的影响,2019年国内新能源汽车销量遭遇了连续六个月的直线下滑。在19年8月、9月甚至一度同比减少了近50%。然而2020年的情况并没有些许好转。新型冠状病毒肺炎则是来了个雪上加霜。当2月份乘用车大盘上半月暴跌95%,新能源汽车,虽然还未公开具体销量数据,但在一众车企中却更是重灾区,那么电动汽车跌幅会更高。
第二个因素:在此次疫情的阴霾下,新能源车型的市场,将受到更大的冲击。
这次受冠状病毒影响较为严重的主要是中大城市,而这些城市,又是新能源汽车主要市场,病毒进一步导致了封城和生产中断。疫情还导致大家降低了拼车服务的使用频率,而拼车服务提供商正是电动汽家比亚迪、北汽的主要用户。
10年前国家启动了电动汽车补贴制度,补贴在将中国变成全球顶级市场的过程中发挥了关键作用。而疫情的扩散又给整个汽车行业带来了多方面的压力,国产特斯拉步步逼近,传统厂商奔驰、奥迪、大众、丰田等等一批跨国巨头的拳头级产品已经开始市场落地,蚕食着新能源市场。我觉得2020年将是国内新能源厂家生死战。
对于国内车企来说,无论是补贴再削减的“雪上加霜”,还是补贴再延长的“久旱逢甘霖”,重点还得靠自己好好的造车,国家钱也给你们了,地也给你了,把行业里的学霸也给安排在上海做你们的同桌了。其他的,就看各自本事。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:266 度

停车难,充电难,依然需要继续努力

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:570 度

打铁还需自身硬,非常时期销量下滑可以理解,难关一定会过去的

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:84 度

一句话、实体太难了、靠补贴能维持多久、还是从质量上下功夫

等级进度:

我的电量:207 度

新能源趋势不可逆,唯一不足就是电池续航能力,有力的保障和售后至关重要

等级进度:

我的电量:325 度

问题的关键还是电池技术并不乐观,安全性与耐久性有待考究,新能源汽车的发展还是要经历一个瓶颈期的

等级进度:

我的电量:451 度

新能源发展电池的久经耐用是关键,总之技术快速升级才是实质性的问题

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:899 度

电动汽车在市区内开着还行,跑长途还是不敢随便跑,充电服务站不够,另外充电时间漫长始终还是个较大的问题,快充10分钟跑两步又动不了了。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:124 度

一定要多多扶持有核心技术的企业,对于那些垃圾企业严查