纯电轿车之争,比亚迪汉EV对比小鹏P7谁更香?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:2991 度

在各种级别的纯电SUV生产出来后,新势力造车品牌终于稍稍改变了策略,将目光瞄向了轿车市场。知道说的是哪家吗?就是2019年不断露相的小鹏P7,是新势力品牌中首款即将上市的纯电轿车。而传统造车品牌也不甘落后,比亚迪完善旗下王朝系列的产品体系,将目光放在了中大型轿车上,即将推出汉EV。那么这两款车,在上市之后谁会更吃香?
外观谁更有看头?
小鹏P7的设计与此前的小鹏G3采用完全不同的设计,外观款式看似有点熟悉,可能你脑海里会浮现某些豪华品牌车型,这个就见仁见智了。从视觉效果来说,P7的设计要比G3好看不少。
比亚迪汉EV这款车采用了和DM车型的不同设计,它对于此前比亚迪家族式龙脸设计语言的做了进化,外观显得更高级。
两款车都相对比其之前的款式要个性得多,都采用了溜背设计,最大限度的降低风阻系数,汉EV 0.233Cd的风阻系数要比小鹏P7的0.236Cd要低。要说谁更有的看头,可能小鹏P7的豪华外观更符合现在年轻人的审美。
内饰一览
内饰设计部分,比亚迪汉EV目前只公布了内饰设计手稿,可以看出主体设计和目前在售的比亚迪车型没什么特别大的差别,细节上有材料以及设计的提
升。
小鹏P7的内饰偏向简洁,整体内饰并没有什么过于冗余的细小设计,中控台两块大屏比较有辨识度,从目前可以看到的车辆配置来看,小鹏P7要优于很多同级别车型。
动力、性能、续航大比拼
汉EV和小鹏P7都选择了同时推出两驱版本和四驱版本,其中汉EV采用了传统的前驱形式,而小鹏P7是将驱动电机放在了
后轴,形成了后驱。从常理上来说,后驱车辆在操控表现上要比前驱车稍好一些。从向工信部报备的动力信息上来看,在两驱的版本当中,小鹏P7的动力表现是要优于汉EV的两驱版本。
在四驱版本当中,汉EV是在前轴163kW电动机的基础上增加了一台200kW的电动机,而小鹏P7只是在后驱196kW的电机基础上,在前轴增加了一台120kW的电机。
汉EV宣称的百公里加速时间仅为2.9秒(实际时间未公布),小鹏P7的加速时间为4.3秒,这个动力上的差异就很明显了。
在电池方面,可以说汉EV这次的变动还是很大的,在汉EV上比亚迪换回了经过了产品升级的磷酸铁锂电池,在保证了能量密度的同时,还拥有更好的稳定性。
续航方面,汉EV没有明确进行公布,但是从工信部中获悉,汉EV会根据车辆版本的不同提供550km(四驱)以及605km(两驱)的综合续航里程。
小鹏P7目前进行预售的三款新车,后驱长续航版和四驱高性能版的续航里程据称可以达到550+km,而后驱超长续航版的续航里程可以达到650+km,不过目前还没有具体数字公布。
所以,从网上得知的以上信息表现来说,汉EV和小鹏P7在车型定位上都是各自品牌当前技术条件水平下的旗舰车型。
最后
按照两款车此前的产品规划,小鹏P7将会在今年的北京车展上正式上市,而比亚迪汉EV则会在稍晚一些的6、7月上市。另外新冠病毒疫情不知道会不会影响到这两款车的上市计划,等一个官方的消息吧。
据了解,小鹏P7早在2019年产品发布的同时就已经开启了预售,订单数量已经超过了1.5万。从这一点来看,小鹏P7似乎已经走在比亚迪汉EV的前面。最后,这两款车到底谁更香呢?还是期待一下这两款车上市之后的表现吧!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:326 度

年轻人都看新势力了,好看还能装

等级进度:

我的电量:320 度

有比亚迪粉吗