受疫情影响,预计上半年发布的新车有什么新计划?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:2991 度

好不容易过完了堪称“车市寒冬“的2019,却迎来了开局不利的2020。不少车企在年前展望着未来,打算大展身手,而疫情就是这么突如其来,令企业们措不及防。那么预计上半年发布的新车,车企们有什么新计划?

1.   北京现代菲斯塔纯电动

计划上市时间:2月18日
目前情况:发布会将改为线上,发布时间在3月上旬之内
菲斯塔纯电动是北京现代旗下的第三款纯电动车型,新车定位于紧凑型纯电动轿车。动力方面,该车搭载了一台最大功率135kW、峰值扭矩310N·m的电动机。电池方面,其配备了三元锂动力电池组,NEDC续航里程可达490km。

1.   哪吒U

计划上市时间:2月
目前情况:发布时间确定今年一季度之内,发布会形式将有所调整
目前哪吒U已开启预售,补贴后预售价格为15.00-21.00万元。动力方面,申报信息显示两驱版车型的最大功率204马力,峰值扭矩310N.m,NEDC续航里程为501km。另外,新车还将推出四驱版本,其最大功率将达到367马力,而峰值扭矩将达到615N.m,百公里加速时间仅为4.9s。

2.   雪佛兰畅巡

计划上市时间:2月11日
目前情况:推迟发布,发布计划和时间尚未确定
雪佛兰畅巡已经在车展上多次亮相,新车在设计上采用了很多雪佛兰FNR-X概念车的设计元素,看上去极具科幻感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4665/1818/1538mm,轴距2660mm。动力方面,该车将搭载一台150马力的电动机,其NEDC续航里程为410km。

3.   小鹏P7

计划上市时间:3月底
目前情况:发布会计划顺延至4月,或根据疫情情况再做调整
小鹏P7定位于中型纯电动车,其可选车型有三款,分别为后驱长续航版、后驱超长续航版、四驱高性能版车型,补贴后预售价为24-37万元,在动力方面,新车有后驱以及四驱两种不同选择,后驱车型最大功率196kW、峰值扭矩390N.m,百公里加速时间为6.7s。而四驱车型最大功率为316kW、峰值扭矩660N.m,百公里加速时间4.3s。在续航部分,后驱长续航车型和四驱高性能版续航为550+km,而后驱超长续航版续航则为650+km。

4.   比亚迪汉

计划上市时间:6
目前情况:发布时间将不会调整
比亚迪汉定位于中大型轿车,采用四门轿跑式车身设计,未来将成为比亚迪的旗舰车型。另外据官方透露,比亚迪汉将只推出新能源版本车型(插电混动版/纯电动版)。目前关于该车的更多信息我们还不得而知,不过可以确定的是,这将是比亚迪冲击高端市场的重要砝码。

5.   长安E-Rock

计划上市时间:4
目前情况:将延迟发布,官方未公布具体时间
长安E-Rock基于CS55 PLUS打造,延续了CS55 PLUS的设计风格,并在细节处加入了纯电动车专属的设计。动力方面,新车将配备最大功率为218马力的电动机,其三元锂电池组将由比亚迪提供,NEDC续航里程可达605km。

6.   丰田C-HR EV/奕泽EV

计划上市时间:4
目前情况:尚未有明确的调整计划
C-HR EV和奕泽EV基本延续了燃油版车型的设计,不过封闭式前格栅的处理还是能让人看出它们纯电动车的身份。目前关于新车的消息较少,我们已知的是新车将搭载最大功率为150kW的电动机,匹配三元锂电池组。

这次的疫情对很多车企的新车发布大大小小都有所影响,还有些车企没确定最终的解决方案。目前来说只能做好线上的营销,保持新车的热度,发布的时候才能更顺利。准备买车的朋友,上面有你意向车型吗?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:167 度

目前来说买车这个大宗消费还是难

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:719 度

小鹏P7倒是听了很久,只能推迟啦

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2