断崖式下滑,1月新能源销量Top 3出炉

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

中汽协最新数据显示, 1月份,根据中汽协重点集团统计数据预计,汽车产销分别完成178.3万辆和194.1万辆,环比分别下降33.5%和27.0%,同比分别下降24.6%和18.0%,其中新能源汽车这个细分市场销量更是同比下降54.5%,形成一个断崖式下跌。
1月份TOP 10榜单
虽说是1月份的新能源销量冠军,但是其3068台销量讲真还不如2019年12月份,位居销量第10名的宝马5系 PHEV的数据,其当月销量为3347辆。虽说是受疫情以及春节的影响,但很大一方面还是显示出了目前新能源市场不景气的现状。
TOP 1荣威EI5
官方指导价12.88万-15.88万
荣威Ei5作为一款纯电动旅行车,2020年1月销量3068辆。荣威Ei5的续航里程为420km,根据E区车友驾驶实际反馈,夏季(舒适驾驶的情况下)续航平均可达400公里,冬季(舒适驾驶的情况下)续航可达390公里。作为旅行车,荣威EI5所表现的相对真实的续航数据还是给予消费者很大的信心的。另外479L的后备箱空间,拓展后可达到1367L,在旅行自驾时也能够真正发挥其旅行车的优势,这一点也深受车主们喜爱。
从市场层面来看,虽然目前自主紧凑型轿车市场竞争十分激烈,但是基本以三厢轿车为主,而荣威Ei5凭借休旅车的造型、420km的续航以及相对高的性价比,“寒冬时期”销量表现,也证明了其深受消费者的喜爱。
TOP 2 宝马5系 PHEV
官方指导价:49.99-53.69万元
宝马5系PHEV纯电续航里程达到67km,动力系统来自一台B48的2.0升涡轮增压发动机配合一台70kW的电机,系统总功率达到了185kW,峰值扭矩达到420N·m,极大程度的保持了宝马5系原有的外观设计对于销量来说也是不可忽略的优势体现。不少E区的车友表示在驾驶感受上,因为有了电机的加持,整体的加速感受更加平顺,油耗也低于燃油版很多。宝马5系 PHEV既能满足上绿牌的需要又可以体验高于燃油版的操控,这也是很多车主选择TA的主要原因。
TOP 3 AIONS
官方指导价:13.98万-20.58万元
广汽新能源Aion S于2019年4月正式上市,并在后续几个月中不断加入新车型,扩充车型矩阵,其出色的布局也使得在2019年有了32493辆的佳绩。具与E区AIONS车友交流所知,不少车主选择其主要原因是在其拥有年轻化的整体设计语言,同时还拥有着410KM、510KM续航表现,既顺应了当下消费者的审美,13.98万的起售价降低了购买门槛,对于十分看重续航里程的年轻车主而言,是超值之选。
写在最后
汽车的销量下滑是大家都有预期的,由于疫情的原因,放大了下滑的幅度,预计2月将更惨淡,汽车的消费被暂时抑制了,疫情过后会报复性反弹,但仍旧在中高端车型,全年的销量预计比2019年年底的预期还要低一点,因此,未来的竞争将更为激烈,产品和交付速度都将影响销量。

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1073 度

预计4月份差不多能回暖

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:300 度

蔚来上升还是很快的,ES6真心是良心车型

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3