疫情之下,4s店想要活下来,一定记好这几点

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

2019年开始整个汽车市场都是一个下降的趋势,而新能源汽车也正在所谓的“寒冬期”挣扎,现如今疫情的爆发,更是把新能源汽车行业跌入了谷底。近日,中汽协公布了关于今年1月新能源汽车的整体销量数据情况,全月新能源汽车产销预计分别完成4.0万辆和4.4万辆,同比分别下降55.4%和54.4%。其中,乘用车产销预计完成3.5万辆和3.9万辆,同比分别下降56.3%和54.5%。面对如此惨淡的销量,有不少经销商的朋友直呼“我TM心态崩了啊”
虽然目前的销量起伏较大,但是只有起伏才能有上升空间,做好准备,在疫情期间把损失降到最低,才能争取到最大的利益。今天我们就借鉴当初非典时候的宝贵经验,好好跟大家聊聊。
1、疫情当下,且不可麻痹大意
虽然目前确诊人数在逐渐下降,但4S店是公共场所,虽然目前网上看车居多,但只要开门有人来是必然的,因此,我们仍要做好充分的防控措施。首先,从自身要做起,每天至少测两次体温,在公司期间必须戴口罩;必须对工作场所定时消毒;其次,对进店的人员,不管是谁都要严格按防控措施执行“一看,二测,三记录,四消毒”的指导方针。一看是否戴口罩,对未带口罩的,我们为其免费提供;二要测量体温,对体温超标的,要耐心和客户沟通造成的原因,及时劝导客户不要进入;三要认真记录客户的信息,包括电话、微信、住址、询问客户的来源和所到地方等等,记录的越越详细越好;四要客户离开后要消毒,凡是客户到过的地方,或触碰过的地方都要认真的消毒,确保万无一失,总而言之,这个非常时期,大家都可以理解,你做的越到位客户反而更有信心。
2、整合车主资源,互联网助推销量
在疫情结束初期,线下看下及试驾购车客户必然减少,在这个期间我们可以与E区等大型车主社区进行合作,整合预购车主资源,对有意向购车的用户,我们可以在做好防疫措施的同时,开车到家,让客户进行试驾体验。
3、改变服务策略
面对新能源车主我们可以更有针对性的E区官方合作征集同城的品牌车主,为其开发制定新的服务项目和策略,如:定期消毒,把原来一些项目固定下来,如:更换空调滤芯、空调系统清洗、上门取送车进行保养。在新车销售的同时,还要维护老用户,更好的做好一条龙式服务,同时还可以利用E区庞大的车友群,扩大影响力。在特殊时期这会是一个非常不错的营销点——毕竟给客户带来安全、舒心的用车体验,远比“保养打折”来得更加实际、贴心。
4、做好疫情后销量暴涨的准备工作
疫情过后,私家车将成刚需,很多人都意识到了私家车的重要性。特别是在当下某些城市减少公交、地铁班次,停运出租车、网约车的交通管制下,恢复正常上班后私家车的作用就体现的更加明显。
虽然不少城市取消了一些不合理的交通管制,恢复了出租车网约车的运行,但我相信开车的人每接一位乘客都提心吊胆,每位乘客在打车时也是心惊胆战,完成一笔订单后,双方都是心有余悸——疫情虽然还没彻底被控制,但为了生活人总得出门、工作。
所以说在这一段特定的时间内,毫不夸张的说——私家车已经成为了一种刚需。这段期间内,一定要做好充足的准备“打硬仗”。
5、适当给出优惠和折扣
恒大地产7.5折销售就是疫情期间教科书式的营销案例。我们再研究的同时,也要仔细分析我们的客户,在未购车人群中,还有不少是处于“有购车的欲望 不一定有购车的预算”的尴尬境地,我们从营销角度出发,不管之后市场表现如何,会不会出现一车难求的卖家市场还是后话,至少当下我们要针对购车人群去仔细洞察,制定销售策略。不管是为了遵循市场规律,还是为了吸引更多消费者,4S店都应该做出一些适当的让利,给予适当优惠,才能更好的刺激消费。
写在最后
疫情过后,能否迎来大家期待的消费热潮还是未知数,但在当下每一个“汽车人”不管以后是否是“望梅止渴”,我们都要努力的做好当下,做好充足的准备去迎接转机。
图片来源于网络,如有侵权,请联系删除

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:297 度

恒大都在网上买房了,全国75折,各位厂家是不是也学学

等级进度:

我的电量:300 度

黄药师 发表于 2020-2-17 15:13
恒大都在网上买房了,全国75折,各位厂家是不是也学学

实业都不好干,恒大也是迫不得已

等级进度:

我的电量:201 度

当老板最不容易了

等级进度:

我的电量:172 度

恒大的操作确实值得好好研究

等级进度:

我的电量:262 度

我就想知道恒驰现在造到第几阶段了

等级进度:

我的电量:180 度

现在各行各业惨不忍睹啊

等级进度:

我的电量:195 度

哎,不容易

等级进度:

我的电量:164 度

一月疫,二月封,三月钱包口袋空,年前一块都没剩,年后一分都没挣。等疫情结束了,我带上你,你带上碗,你负责哭,我负责喊,咱俩一起当老板

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7087 度

经销商又苦逼了