给力!这家车企不只捐款,还把全球抢购的N95口罩捐给医院

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1078 度

作为一个泪点比较低的人,整个春节目睹了全国人民齐心协力“战疫”的过程,眼眶红了多少次早已数不清楚。在小编关注的汽车行业,整个汽车全产业链都积极行动,通过各种专项基金、现金、设备、物资、服务等项目,在自己力所能及的范围内,默默的贡献着自己的力量。
     疫情防控形势依然严峻,很多“抗战”医院医疗物资短缺的问题仍未得到解决。2月13日,比亚迪从海外采购的首批防护物资顺利到货,这批N95口罩第一时间捐发给了北京大学深圳医院、深圳市第二人民医院、深圳市第三人民医院、深圳市儿童医院、龙岗中心医院及其他部分抗疫情部门,为前线缓解了燃眉之急。
    比亚迪此次定点捐赠的五大医院承担着重要的抗战任务。深圳市第三人民医院作为深圳新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者集中收治的医院,更是成为了全市防疫战役的主战场。
小编了解到,这次海外物资捐赠只是比亚迪抗疫斗争的一个缩影。
早在1月28日比亚迪就通过比亚迪慈善基金会向湖北省慈善总会捐赠了爱心资金人民币1000万元,用于支持防疫工作。之后其再次宣布,集团海外分公司将协调国外资源,采购价值100万元的N95口罩等疫情防控物资,为奋战在抗击疫情第一线的医护人员,服务乘客及医护人员出行的公共交通行业从业者、志愿者等提供必要的帮助和支持。
     其实已捐发的这批口罩实属来之不易
     据比亚迪相关负责人介绍,接到集团第一个采购任务时,正值疫情最为紧张、物资最为紧缺的阶段,比亚迪利用海外公司的便利优势,全球撒网地毯式扫货,期间经历了一波三折、异常紧张的采购过程。
     在芬兰,因为要确认核实进口物资相关证照,已锁定的一批物资1小时时间就被人截胡;在美国,下了订单并确定好交付日期后被供应商告知库存没货;在印度,1月31日印度外贸总局官网发布通告宣布禁止出口口罩、防护服等个人保护设备,比亚迪已经定好运输航班的数万只N95口罩,瞬间化为泡影……
     在巴西,为防止定好的口罩出现被截胡的意外,巴西分公司一行人连续开车十几个小时,马不停蹄将口罩从供应商工厂押运回巴西分公司,比亚迪巴西、国内公司员工工作昼夜衔接,这批宝贵的物资最终在2月12日抵达比亚迪总部,落袋为安,顺利分发至抗疫前线。
     值得欣慰的是,比亚迪即将捐赠的第二批防护物资,上万套医疗防护服也已经采购完成,正在等待航班发货。
     抗击疫情是一场全民行动,哪里有疫情,哪里就是主战场。实际上,除了爱心捐赠,比亚迪还有更为“硬核”抗疫手段。2月8日,比亚迪官方宣布,公司转产口罩和消毒液已经进入生产环节,预计将在2月17日前后量产出货,2月底口罩产能可达500万只/天,消毒液产能5万瓶/天,直至疫情缓解和消除。
    众所周知,最近两年车市迎来了寒冬,特别是疫情蔓延,复工延迟,而很多车企目前现金流已经岌岌可危,2019年甚至都在通过裁员来“自救”。这种情况下,比亚迪尝试通过自己的努力去给予疫区和医护人员最大的帮助,真的是是尽力了,让人肃然起敬!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:92 度

今天戴上最后一个口罩去买口罩,无果,太难了!

等级进度:

我的电量:81 度

N95现在一个买到了2O了,买不起系列又多了一个

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:280 度

在口罩如此紧缺的情况下,协调各类资源,驰援武汉
中国总是被他们最勇敢的人保护得很好!!!中国加油

等级进度:

我的电量:104 度

唉,都不容易啊,蔚来连连亏本还得捐钱

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:567 度

比亚迪不是生产口罩吗,为什么还去外面买

等级进度:

我的电量:75 度

最喜欢就是直接送到医院,没有中间商赚差价!

等级图标:

等级进度:

我的电量:152 度

这才是大企业的担当

等级图标:

等级进度:

我的电量:67 度

虽然有时候觉得它土,但我就这么喜欢